※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

爪を切っているのに顔を引っ掻いてしまい、傷ができることが心配です。どうしたら防げるでしょうか。

爪ちゃんと切ってるのですが、たまに顔を自分で引っ掻いてしまって、血が出てしまっています…

義理の両親から、あらあ可哀想に。傷だらけじゃない。と言われて、すごいショックでした😞

なるべく爪切ってるし、顔引っ掻かないように見てますが、ずっとは見てられないので…

引っ掻いて顔に傷ができてしまうことってないですか??

コメント

ママリ

赤ちゃんは爪が薄いので軽い力で傷ついちゃいますよね、、仕方ないですあるあるです!
再生能力すごいのですぐ綺麗になりますよ

はじめてのママリ🔰

爪切っても、ひっかき傷できますって。
私もしょっちゅう切ってあげてるけど、「あ、またできた(笑)」くらいな気持ちですよ。

一言一言が、嫌になりますよね、義母。
あらあら、じゃねぇよ、黙っとけ!

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月くらいの頃にすごく顔を掻いて傷だらけになってました!わかります、爪切りしても傷ついちゃうんですよね💦

ミトンつけて過ごしてたらあっという間に傷はなくなって、しばらくすると顔を掻かなくなったので解決しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

よく顔に傷出来てました🥹
義理の両親に言われるとイラつきますけど、そらちさんを責めてるわけじゃないし、純粋にかわいい孫の顔に傷が!かわいそうに!!って思ってるだけで深い意味はないので気にしないで大丈夫です!
傷出来てすぐなおってまた傷出来ての繰り返しですよ!大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

爪切ってても
引っ掻き傷できますよ😭💦
昼間はミトン付けてます🥹
夜は外れて窒息したら怖いので
外してますが💦

そらち

みなさん、ありがとうございます😭頑張っても出来てしまうものですよね…!!引き続き、爪切りしてあげつつ、ミトンなども検討してみます🥹🩷