※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の名札のピンが壊れた件について、新しいピンをお渡ししてもよいでしょうか。

学校でお友達とちょっと強めにじゃれあっていた時に、お友達の名札のピンが(穴があかないようにするピン)が壊れたようで、学校から連絡がありました。仲直りもしているし、お互いにじゃれっていたのでどちらが壊したとかは微妙みたいなのですが、、、急に自宅にピンポンと伺ってすみませんでしたと、新しい名札のピンをお渡ししても良いでしょうか?

コメント

☆ママ☆

一度先生を通して、謝罪と弁償をしたいので連絡先を教えて頂いてもよろしいでしょうか?と確認してはどうでしょうか😊

相手方がそこまで望んでいなければ先生を通してお断りされるでしょうし、相手側が電話番号教えるのをオッケーしてくれたら先生から教えてもらってまずは電話して弁償したい旨を伝えてはどうでしょう😊

こちらの電話番号を知られるのが嫌であれば、先生経由で今から伺ってもいいか確認取ったり😊
相手方との関係性にもよりますが、急な訪問だとビックリしちゃうかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントをありがとうございました🙇‍♀️読ませていただいて、そのままそっくり参考にさせてもらい、先生にお電話していただきました。
    そしたら、やはりお断りされたようで、「全然気にしてない、参観などで会えた時に仲良くお話できたら嬉しいです」とお優しいお言葉をいただきまして、またさらに反省と申し訳なさでした。
    急遽伺うは、よくないですね😊とっても参考になりました。本当にありがとうございました。

• 5月29日