※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

離乳食の準備を始めるにあたり、ストローマグは離乳食前から使うべきでしょうか。また、ストローを使わずにコップ練習が良いのでしょうか。

そろそろ離乳食準備をしようと思うのですが、ストローマグは離乳食前から始めた方がいいのでしょうか?

ストローをせずにコップのみ練習の方がいいのでしょうか?

コメント

ちゅん

お口の筋肉の使い方から、コップ飲みが先といわれてるみたいです!
下の子1歳2ヶ月ですが、コップ飲み上手ですがまだストロー飲みできません🤣

離乳食開始とともにスプーンですする練習をするのが良いと思います😌

• まほ

まほ

スプーンに麦茶を入れて飲ませるということでしょうか?

• 12時間前
  • ちゅん

ちゅん

大人用のスプーンで麦茶をすくって、赤ちゃんにすする練習させました😊

• 6時間前
ママリ

コップ飲みを先にしました!
けど夏にはストローマグを持ち歩きたかったので、わりと早いうちからストローも練習してたので、ほぼ同時くらいです!!