コメント
ちゅん
お口の筋肉の使い方から、コップ飲みが先といわれてるみたいです!
下の子1歳2ヶ月ですが、コップ飲み上手ですがまだストロー飲みできません🤣
離乳食開始とともにスプーンですする練習をするのが良いと思います😌
ママリ
コップ飲みを先にしました!
けど夏にはストローマグを持ち歩きたかったので、わりと早いうちからストローも練習してたので、ほぼ同時くらいです!!
ちゅん
お口の筋肉の使い方から、コップ飲みが先といわれてるみたいです!
下の子1歳2ヶ月ですが、コップ飲み上手ですがまだストロー飲みできません🤣
離乳食開始とともにスプーンですする練習をするのが良いと思います😌
ママリ
コップ飲みを先にしました!
けど夏にはストローマグを持ち歩きたかったので、わりと早いうちからストローも練習してたので、ほぼ同時くらいです!!
「離乳食」に関する質問
離乳食献立について! 炊飯器にお米と野菜と鶏ひき肉を入れて混ぜお粥作りました! いい感じに食べてくれて作るの楽ちんだし大満足なんですが、このお粥と他は何をあげてますか? フルーツだったり副菜的なものをもう1品…
離乳食で“しらす”を与えるために、熱湯で塩抜き?してすりつぶして、お湯足していい感じにして、冷凍しました。 与える前にレンジで温めても なんかゴムみたいにブニブニ?してて、ボソボソなかんじで、口に入れても気持…
離乳食で、保育園から食材リストを渡されました。 問題は、バナナと牛乳を試そうにも、親が苦手な食材なので買っても余ることです。 バナナはベビーフードがありますが、牛乳はそうはいきません。しかも加熱済みの牛乳と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まほ
スプーンに麦茶を入れて飲ませるということでしょうか?
ちゅん
大人用のスプーンで麦茶をすくって、赤ちゃんにすする練習させました😊