※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

36週目に入る妊婦です。卵白のような鼻水状の分泌物が続いていますが、これは粘液栓でしょうか。粘液栓が出てから出産までの期間について教えてください。

もうすぐ36週になります。最近卵白のような鼻水のような織物が止まりません調べると粘液栓?って言うものが出てくるんですがやはり粘液栓なのでしょうか?
粘液栓から産まれるまで皆さんどのくらいかかりましたか?

コメント

のぞむ

わたしは夕方から出て、すぐ産院に連絡、粘液栓でてからは7時間、陣痛から5時間で産まれました。1人目の時です。

• のぞむ

のぞむ

同じような感じのおりものでした。💦💦

• 5月27日
  • りり

りり

粘液栓は血が混じってないものでおしるしは血が混じってるものですよね?1人目の時は粘液栓出てから出っぱなしで3週間後とかでやっぱり個人差はあるんですかね💦

• 5月27日
  • のぞむ

のぞむ

そうだったんですね。わたしは病院着いて(NSTテスト)モニターしてたら破水したから早く産まれたのかもしれません💦

• 5月27日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も臨月入ってから調べたら粘液栓?っぽいものが出てますが、なんの兆候もないです😂