※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診後の出血が1日続いて不安です。皆さんは内診後の出血はどのくらい続きましたか?鮮血やゼリー状のものが出た場合は病院に連絡すべきでしょうか?

【内診後の出血について】
昨日から36wに入り、妊婦健診で内診がありました。
子宮口の開きは1.5cmくらいと言われ、
「内診したので今日は出血あると思います」と先生に言われました。
お話の通り出血はあったのですが、1日経った今朝も少量の出血がありました。(昨日も今朝も茶、黒っぽい色で鮮血ではなく、織物が少し混じってるのか粘着質です)
1人目の時は内診で出血を経験したことがなく、1日も続くものなのかわからないため少し不安になりました😓

みなさんは、内診後の出血は何日ほど続きましたか?
また少量でも鮮血だった場合や、おしるしのようにゼリー状のものが出たら病院に連絡した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少量が2日くらい続きました!ナプキン大量になるくらい出血したら連絡してと言われました!
2人ともおしるし来て陣痛くるのですが、陣痛きてから連絡しました!
ただ36wなので病院に一応出血量増えたら連絡してみたほういいのではないでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

ご回答くださりありがとうございます😭
    2日くらい続くんですね!1人目の時おしるしまでは出血の経験なかったのですごく不安になってしまって💦
    明日の朝まで様子みて、出血量増えてたら連絡してみようかと思います🥲

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😥
    なんでもかんでも病院に連絡して聞いてました😂
    出産頑張ってください!いつもお疲れ様です☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

一昨日内診グリグリしてから茶色の出血、次の日の朝方から粘液栓のおしるしが大量に出続けてて先程私も連絡してみたのですが、サラサラした出血がある以外は正常みたいです☺️

• ママリ

ママリ

ご回答くださりありがとうございます😭
    サラサラ出血以外は大丈夫なのですね!🥹少し安心しました💦
    今もまだ茶黒の粘着質なおりものが出ているので、明日の朝まで様子みて増えるようなら念の為電話してみます!!

• 22時間前