コメント

ゆほ
セリアで買いました!

はじめてのママリ🔰
DAISOで買いました😊
-
頑張ってるママ
使い勝手いいですか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
DAISOで何種類かタイプが売ってて
私が買ったのは
載せて下さってる画像の一番左上タイプを使っていますが
服をクリップで留めるので
つけてる時は服がくちゃっとなっててカッコ悪いな😅って感じはあります
付け方が悪いのかもしれませんが…服に胸ポケットとかあればそこにクリップ挟むと綺麗です- 13時間前
-
頑張ってるママ
DAISOにこの種類のがあったのですね!
百均だからってすぐ取れそうな感じはないですか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ取れる感じは無かったです😊
春くらいのDAISO売り場はかなり色々なタイプの名札クリップが置いてありましたが
今は売切れとかもあって2,3種類くらい?しか見かけなかったと思います- 13時間前
-
頑張ってるママ
やっぱ入学準備期間の時じゃないも種類ないですよね
でも、そんなに種類あったのですね!
すぐ取れる感じがないならちょっと今度見てきます🛒- 12時間前

頑張ってるママ
100均のは、これですか?
頑張ってるママ
セリアの使い勝手いいですか?
ゆほ
んー高いのを使ったことがないのでなんとも…。
穴が空くよりいいかな位で、学校保管で小学生が自分でつけてるのでこの前授業参観のとき見たらひっくり返ったりしてました。
頑張ってるママ
学校の中でしか付けてないのですね🏫
それならよほどじゃなきゃ取れちゃうとか心配ないですよね。
うちのとこは登下校の時もつけてるのでランドセル背負う時に当たったりで軽く挟む感じのだと取れちゃわないか心配で😶
ゆほ
あ~確かに外れちゃうのは心配ですね。ただ家と学校しか基本ランドセル背負わないとで大丈夫な気はしますが…どうなんですかね。
うちは1年生は登下校もつけてましたが2年生からは学校内だけになりました!
1年生は穴さしてしかダメと思ってたので服をダメにしました…😵