ベビーカーへの移動中に子どもが頭から落ちてしまい、心配で医療機関に相談しましたが、受診の必要性について疑問を感じています。病院での対応に不安を抱いています。
ちょっとモヤっとしたことです。
今日、ベビーカーへ移す際、抱っこの状態から、ベビーカーのクッション部分に頭から落下てしまいました。その後も機嫌良く過ごしていたし、問題なく母乳も飲んでいたから、すぐ#8000には相談せず過ごしていました。でもやっぱ心配で、その後#8000を使って、医療機関に受診すべきかどうか相談しました。受診すべきですと言われ、病院に急いで受診したところ、病院の先生から、#8000で対応してくれた人は、自分に責任がいっちゃうから、病院受診してくださいって言ってるだけ。と言われました。そうなのかな、って疑問に…
幸いにも、我が子に問題無く、24時間様子見。柔らかいところに落として機嫌もいいなら、それくらいで受診しにくるなよーって遠回しに言われたような気もしました😞
もっと他に近いところの病院あるから、そっちでもよかったんじゃない?とも言われました。
こちらはものすごく心配して、病院側も来てください!って言われて行ったのに😞
そもそも自分がもう少し早くに相談してれば、そもそも誤って落とすなんてことしなければな、
こんなことにならなかったのかな。
はぁ…我が子に申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤっとしますね…。
私も転落して頭を打ったけど元気あったので♯8000にかけたことがありますが、「お母さんが心配なら連れて行ってください」と言われました(笑)いやそら誰だって心配だろう…(笑)病院側としてもそうやって言われて次々来たら困るのかもしれませんが、そんな対応困りますね…

はじめてのママリ
うちもデッキから、40センチくらいしたのアスファルト😅に1歳の時に落ちまして💦
すぐ泣いて、その後泣き疲れたのか寝て…一応、病院に電話したら吐いたとか、いつまでも泣き止まないとかならすぐ来て欲しいけど、、お母さんが不安なら来てみる?って感じでした😭私が怖くて、連れていきましたがその後💦
なんともなかったから、先生たちもそう言えるわけですし💡
連れてこなくて大丈夫!の判断が素人の自分ではわからない😭💦ので、とにかく見てもらえて安心できた✨と前向きに思いましょう❤
なんともなくてよかったですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
アスファルトは痛かったですよね😭😭
何事もなく元気に過ごせているから、問題ないと思っていたんですが、心配になってしまった矢先にその対応かーとは思ってしまって、私が1番悪いんですけどね😢
診てもらえただけでもありがたいですよね!😭😭
とにかく、機嫌良さそうで元気なので、それだけが救いです!!😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そんなことあったんですね!?💦
#8000って、医療相談なのにお母さん任せなんてあり得んです😞
病院側も来てくださいって言ってたのに、先生は少し気だるそうで、なんだかモヤモヤです…
お子が元気ならそれでいいんですけどね…