※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家依存が気になり、実家に頼る姿勢が嫌だと感じています。どうすれば理解してもらえるでしょうか。

旦那の実家依存症がもう本当にやです。
てか、何かやる時とかわからない時とか、親に聞いてみるとか実家頼るとかその発言自体好きじゃないです。
実家育ちはみんなそうなんですか?
週末はからなず実家帰るし、なんかアパートをおろそかにしてほしくなくて腹が立ちます。

里帰り送ってもらう時も帰りが寂しいから親を連れて行っていいかと言ったり、マジドン引きしました。
はあ?

あと、熱出た際も、実家行くかなとか、母親にポカリ買ってきてもらうかなとか。
はあ?

マジでキモいって思ってしまいます。

私が何を言いたい、何が嫌なのかわかっていませんよね?
どうやったらわかってくれるんですか?

コメント

Sawa

マザコンといっしょになると最悪ですよね😂
たぶん言ってもわからないと思います
そうやって生きてきたのですから…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザコンっていうか、実家依存症ですね、、
    親が好き!というか、飯が出るから行くとか暇つぶしになるからという感じらしいです。
    さわさんもそんな感じなんですあ?

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

実家がすぐに頼れる距離にあると、ついつい頼っちゃうんですかね…
旦那さんからしたら、頼れるもの頼って何が悪いの?って感じなんですかね。。
とにかく距離感バグってますね。
なんのために結婚したの?って思います。私なら実家に住めば?戻れば???って言っちゃうかもしれません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやまじでそれです。
    マザコン!って言い飛ばしたこともあります。本人は悪気ないんですけどね。ちなみに義父母には何も思いません。頼りたがる旦那にがっかりします。もうパパになるのに

そんなにみんなといたいなら私がお家に入ればよかった??結婚しなきゃよかった?と言いたいですね。はらたつ〜

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでも戻れる安心感というか、まだまだ息子感満載ですよね!!もうお腹に赤ちゃんがいてパパなのに!!
    義父母からも、パパになるんだから頻繁に帰ってきたりすぐ私たちに相談するんじゃなくて、家族で考えなさい!と1発ビシッと言ってほしいところですね💦
    もし自分の息子が結婚してるのにそんなだったら、喝入れたくなります笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に相談するべきでしょうか?

• 5月27日
にこ

無意識に依存してるんでしょうね…💦
ポカリぐらい頑張って自分で買って!?笑
すぐ親に頼れないぐらいの場所に住めば自立するかもですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこさんまた引っ越すのは大変なのでなんとか、私が言いたいことだけでも理解してほしいですね。
    実家に帰るのを阻止するのはもう諦めてます、だけど、すぐ会話の中に親を頼るとか、親に聞いてみる、とかそーゆー発言をしないでほしい。
    ほんとにドン引き!
    過去にも喧嘩済ですよ。もういいたくない…私がヒステリックババアみたい、、😢

• 5月27日
ママリ

旦那さんがおいくつかわからないですが、少なくとも子供を持てる年齢で親離れ子離れできてなさすぎますね💦
結婚して別世帯になったから自立できてると旦那さん自身は思ってるかもしれませんが、それでは全く自立できてないってことを自覚させないことには直らない気がします🥲
親を頼るにも限度がありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって、親離れ子離れなんですかね、、そう思いたくない、、
    どう理解させたらわかるのですかね

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

同じです😂

なんなら、私にも義実家頼れと言ってきます😅
ご飯作るの面倒なら実家(私からしたら義実家)で食べる?
美容室いくなら実家に預けていいよ。
なにかあったらお母さん呼んで。
お母さん招集する。

これ、夫の口癖?です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーー
    子供産まれても変わらなそうで恐怖です。いいところはたくさんありますが、本当にでっかい赤ちゃんになりそうでやばいです。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自他共に認めるマザコンですよ(笑)
    ちなみに、米もとげないし、アイロンもかけれないけど、外食もしたくないし、アイロンのかかったワイシャツで通勤したい。コンビニの弁当を朝買うのも嫌。タンブラーにお茶を入れるのも私。ごはんは、よそってもらったものの方が美味しく感じるから自分でやりたくない。
    です。。。
    私はこれ、義母のせいだと思ってます😂
    今さらながら、義母が自分でやれって言ってくれますが、30年以上しみついた習慣はどうもなりません。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ
    やばい、、😨
    お別れとか考えたことありますか?
    義母に相談したいくらいです。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚も、ちょっとチラつきますよ。
    優しい部分もありますが、自分のことしかしない、親に労力つかってもらって帳尻合わせようとする感じが腹立ちます。
    まぁ、息子をそう育てた尻拭いや、息子ラブで、義母は何でもやってくれますが…。

私は自分のこと飯炊きババアって言ってます(笑)
    1日、飯炊きして、子どもと旦那の世話して終わりますからね😂😂😂

飯炊きババア卒業したく、保育園に預けて働きたいのですが、させてもらえません😅

義母は理解あれば言ってくれると思いますが、結局そう育てたのは義母だし、旦那さん自体が自覚して改善する気がないと難しいです💦
    物理的に距離ができる、義両親が頼れない状況になるしかないと思います。
    義両親が1ヶ月くらい旅行行って家あけるしかないですね😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末もう家帰るのを阻止するのは諦めましたが、会話の中で、親に頼るわあとかいうのマジでやめてほしいです。私がなんでそんなに親ってワードが嫌な理由は、何でもかんでも親、実家というからです。里帰りで送ってもらう時も、帰り寂しいから親も連れて行っていい?とか、マジドン引きしました。確かに2時間半もかかる遠方に実家がありますが…。これまじ頼りないどうしよう、、と。
    あーもう本当にしんどい思いますだけで。そんなに親といたいなら結婚しなければよかった?お家に入ってあげればよかったんですか?と言ってやりたい。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に相談して、まずは里帰りの付き添いを断ってもらうのがいいと思います!
    歯医者の予定いれたから無理だよとかでいいので。
    難しそうなら、最近車酔いとかするし、義両親きたらうちのお母さんもビックリするから、うちらだけで。って旦那さんに言って、阻止しましょ!!

その調子なら、子育ても義母頼りになるし、最近の育児より義母の言うことを鵜呑みにしそうですね…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りの送りの件は、私がブチギレしているので、大丈夫です。ちゃんと旦那だけ送ってくれました◎
    自分の子供なら自分で好きなようにそだたいですよね参考程度にして。

• 5月27日