※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月半くらいの子がいますベビーカーと抱っこ紐どちらも必要なのでしょうか

生後1ヶ月半くらいの子がいます

ベビーカーと抱っこ紐どちらも必要なのでしょうか

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

0歳の時は基本抱っこ紐でした!
対面式はベビーカー大きいし邪魔でAB型はあまり使いませんでした!

ゆき

絶対に必要ではありませんが、あった方が便利です。
車移動が多いのならベビーカーの方が楽ですし、私みたいに徒歩や電車移動が多いのなら抱っこ紐の方が楽です。(坂道やガタガタの道が多い場合)
一応どちらも持っていますが、(ベビーカーは知り合いに頂きました)私が1人で出かける時は抱っこ紐を使って、家族で出かける時はベビーカーを使ってます。
ただ1歳頃から抱っこ紐は結構肩や腰がキツいので、ヒップシートを使うことが多いです。

はじめてのママリ🔰

それくらいだと抱っこ紐だけでも十分な気がします🤔
ベビーカーはもう少し体重増えてきて抱っこ大変だったり、行動範囲が増えてきてからでも😚

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐のほうが楽でした!
まだ軽いし、エレベーター探したり、
段差とか気にしなくていいので。

あとは、車の有無で変わってきますね。
車があれば買い物も抱っこ紐で行って、
お店のカートに乗せたりできますし、
荷物は車で運べます。

徒歩となると赤ちゃん抱っこで
荷物持つのはしんどいので、
ベビーカーに引っ掛けて
帰りたいです!

はじめてのママリ

寝かしつけやながら家事のために抱っこ紐使って、お出かけはベビーカー使ってました!
体力に自信があるならオール抱っこ紐でもいけると思います!

はじめてのママリ🔰

私はどっちも必要でした😭!!
車社会に住んでいる地域です✨
ちょっとした買い物などは抱っこ紐で、お出かけのときはベビーカーでしたー!特に夏は暑いので抱っこ紐だとお互い汗だくで、ベビーカーにエアラブつけてお出かけしてました!

ままり

うちの子の場合は4ヶ月くらいまではベビーカーで2時間から3時間でかけてて、4ヶ月過ぎくらいからベビーカーで大丈夫だったのがぐずるようになって途中抱っこだったので両方必要でした

はじめてのママリ🔰

車持ちですがどんどん重くなるのでベビーカーは手放せないです!
お散歩でも重宝します。
抱っこ紐は両手が空く分、ワンオペでの買い物はしやすいですが腰痛との戦いでした💦

商業施設のカートもありますが車まで荷運びした後また店に返却するのが大変だったり、ベビーカーの下に荷物入れられるのが楽です✨

スノ

うちは車移動しかしないので、基本抱っこ紐しか使ってないです!
8ヶ月の頃から数回ベビーカー使いましたが抱っこマンなので結局抱っこ紐になります😂

はじめてのママリ🔰

車移動ならベビーカーいらないです。