※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

ヤクルトレディに興味がありますが、運転や仕事の覚えに不安があります。現役の方の体験やアドバイスを教えてください。

ヤクルトレディを検討中です!(見学、説明は受けてます)
現役の方、お仕事どうですか?
難しいことはありますか?
専業主婦歴7年、ペーパー歴10年以上なのでジャイロの運転も仕事内容を覚えられるかなどいろいろ不安もあり…。
記憶力も要領わるいですが、収入、休みの取りやすさ、子どもの長期休暇の面ではとても良さそうなので悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前に面接いきました。その際に出入り激しいよね…いつも募集してるよね…わかってくれて入るなら面接しますといわれとりあえず面接?というより話を聞いてみましたがまぁ、、収入休みはベテランやグイグイできる人はいいかな?と。エゴサしまくったら私には合わなかったです。

• まい

まい

お返事ありがとうございます!
    面接いかれたんですね!
    出入り激しいんですね😵💦
    正直に言ってくれるんですね😂
    でもそれ聞いちゃうと…。笑
    私のところは、10万は稼げるようにあらかじめ顧客作ってくれるようですが実際どうなんだろう…と思ってます💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

働いてました。

エリアによりますが、ガソリン代、制服代、センター運営費、ヤクルトスワローズ支援費と安い収入から、かなり会社に持っていかれます。

大雨、雪、酷暑の時も過酷ですし、そこで予定通り届けれないと文句を言う方もおられます💦

正直おすすめしませんが、1人で回れる分、気は楽です。

• まい

まい

元レディさんのお話参考になります!
    いろいろ引かれるものは聞いてます!
    こっちはガソリン代は自分でと聞きました💦
    10万は稼げるようにあらかじめ顧客を作ってくれると聞いてますが、そこから引かれて…ってなことですよね😵💦
    いくらになるんだろう…。
    ヤクルトスワローズのグッズもいろいろ貰えると聞きましたが、いらないから引かないで…と思いました。笑
    確かに、天候によってしんどさ変わりますよね😵💦
    文句言われることもあるんですね…。

一人でやるから楽、自分のペースでできる、っていうのは皆さん言ってましたが、なんかますます悩んできました…😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

あと、バイクのレンタル代も毎月ありましたね💦

もなこ

現役です🙋‍♀️(10月で3年目になります)
収入面に関しては地区によります。
私の地区は有り難いことに週5(9時〜13時)までで15~16万程頂ける地区です⭐︎週4で13万ほど貰ってる方もいますが、もらう地区によります💦

休みが取りやすいかどうかと言われたら、取りやすいですが、お客様に2週分の商品を渡したり、違う曜日に振替をしたりしないといけないので、普通のパートだったら休みでシフト提出するだけで休めるのにな〜とかは思いつつ、前もってわかってるお休みであれば、お給料変わらずに休めるのはメリットです♡

私も記憶力悪くて、要領も悪くて計算まで苦手なんですが、メモしながら頑張れてます。
外仕事になるので、気温や気候に左右されやすいお仕事です😭💦

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    3年目すごいです!
    収入、聞いてるとほんと地区によりますね😵
    実際入ってみないとわからないですね…😵💦
    15~16ってすごいです!
    週4でもそんな!!
    それは羨ましいです❤️
    確かに、普通のパートだと休みが前もって分かってる時はその手間いらないですもんね💦
    でも前倒しでやる分ちゃんと反映されるのは嬉しいですね☺️

今日暑かったので夏場相当きついんだろうな…雨の日もかぁ…って悩んじゃいました😂

• 5月28日