コメント

はじめてのママリ🔰
なんも気にしないですなんなら今も片手に抱っこしてあやしながら片手でママリ見てますwww

はじめてのママリ🔰
持たせなかった事を知らず、今調べましたが持たせなかったんですね…
私もできる事なら携帯触らせず子育てしたいですが、無理すぎます…😭
-
🫧ママリ🫧
どんな理由か謎ですが作った本人が使わせてなかったってびっくりですよね😥
必需になりすぎましたよね😥- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
テクノロジーに支配されたくないって書いてありました!
作った本人だからこそ、怖さも知ってるって事ですよね…その怖さにまんまとハマってしまってるのかなと思いました😭
もうない時代には戻れないです😭…- 5月27日

はじめてのママリ🔰
通話で耳に当てると脳への影響があるのでイヤホン等使えとApple社が警告していますよね。
知ってはおりますが普通に使っちゃってます…。
でも妊婦の時にお腹に載せて使わないようにとか寝室には置かないとかちょこちょこ気にしてました。
iPhone普及してまだ10年そこらなので…子ども達が大人になる頃、認知症が増えたとか何かしら影響が出てくるかもしれないですね😂
-
🫧ママリ🫧
イヤホンのほうがいいんですね!
知らなかったです😳!!
たしかに妊婦のときは流産などこわくて寝室に置かないようにしてました...!
いまも何かしら気にしてたりしてますか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
もっといえばハンズフリー推奨って感じです😂
今はそんなに抱っこしなくなったのであまり気にしてませんが、腕の中に抱いてる時にずっとスマホ使うのは辞めてテレビ見るとかそんな程度ですよ。
あと5Gは使ってません。幸い入らない所に住んでます。
1歳と3歳の子がいますがまだスマホの操作を覚えないように動画は見せてなくて、YouTubeとかはテレビで見せるようにしてます。(いずれつけろ!と怒るようになるので我慢して指示に従える時期になるまでつけないに越したことはないです)
今はレンチンする時に頭ひっつけて覗き込むのでそれを阻止する方が多いですかね💦
電磁波もそうですですが、依存してしまう、自分で思考力を働かせる時間がなくなるなどそういう要素もあって持たせてなかったんでしょうね。
視力低下とかは既に問題視されてますし
学力低下の要因としてヨーロッパの方では小学校のタブレット化廃止の動きもありますよ。- 5月27日
🫧ママリ🫧
そうなりますよね🤣🤣🤣