※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の息子の乾燥肌について、市販の良い保湿剤はありますか?皮膚科の治療に悩んでいます。

1年生息子の手首や膝の裏など、乾燥?か何かでブツブツカサカサになりがちです😭

保湿はかなりしていますが、中々治りません。
ヘパリン系は余計痒くなってしまって合わなかったです。
市販のセラミエイドやヴァセリンはだめでした。

市販でいいものありますか?
皮膚科も迷いますがステロイドちょっと出されて終わりなのですごく悩みます😞

コメント

ペッパー

あせもでしょうか?
次男が毎年これくらいの時期から膝の裏にあせもができます🥺
皮膚科に行くのがいちばん良いとは思いますが、なかなか行けないので市販のものでしのいでいます。うちはドラッグストアのベビーのところにある桃の葉ローションがいちばん効いている気がして愛用しています。アトピタのクリームも良いと思います。
毎日塗っていれば酷くならずに済みます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

膝の裏はあせもっぽいです😣
    手の甲辺りはなんだろうって感じの出方です、、

桃の葉ローションいいんですか!
    痒そうなので見てみます😭

• 5月27日
  • ペッパー

ペッパー

手の甲も出るときあります。夏場だけなのでそこまで酷くないのかもしれませんが少しアトピー体質なのかなと思っています🥺
    桃の葉ローションはサラッとしてベタつかないのであまり嫌がらずに使える気がします✨
    もしこれからだんだん酷くなっていくようなら一度病院でお薬をもらってしっかり治すのが安心かもしれませんね😌

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じです😭
    桃の葉ローションでダメだったら病院連れてってみます!!ありがとうございます!

• 5月27日