※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停について教えてください。別居中の夫から書類が届きましたが、調停では相手と顔を合わせずに話せるのでしょうか。

離婚調停について教えてください。

離婚調停の書類が裁判所から届きました。
申立人は別居中の夫です。
調停では、双方が別々に裁判所の方と話をして相手側とは顔を合わせたり同じ空間で話さなくていいのでしょうか?

コメント

uie*+゚

もう6年も前のことなので、もし変わっていたらすみません💦

当時は、別室にて30分ずつの時間を1人2回、交互に調停委員の方と話をして、最後に同室で今日の話し合い内容のまとめ的な内容を聞く流れだと説明を受けました!

私は、元旦那に対して拒絶反応がひどく、パニック発作を起こすくらいだったので、同室での説明はなし、聞き取りをする部屋の階も別、帰宅時には相手を引き留めて置いてくれたりと、たくさん配慮してもらいました🙇✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、大変だった時期のことを色々お話くださりありがとうございます😿 1度の調停で1人2回ずつ交互に話をするんですね。
    最近は変わっているかもしれないとのこと、確認してみます😌

• 5月27日