新築で家を建てて一年。ゴキブリ、蜂、蜘蛛、ゲジゲジ、ムカデとにかく…
新築で家を建てて一年。
ゴキブリ、蜂、蜘蛛、ゲジゲジ、ムカデとにかく虫が多すぎて落ち込んでます(;_;)
ゴキブリは近くにゴミ捨て場があるのもあるのですが、それも原因かもしれなくて、こないだ庭の雑草を主人が抜いていたらゴキブリの大きいのが木陰に隠れていたらしく、それまでも庭を徘徊しているやつが何匹か…。
去年はまさか建てたばかりだしゴキブリなんていないと思ったら、家にでてげっそり…。小ぶりなのが1匹と赤ちゃんサイズが2匹。
ブラックキャップをおいてとりあえずそれ以来はでてないので、今年は絶対にゴキブリを入れてやるかと思い、外にブラックキャップをおき、家の中はこれから新しいのに置きかえようかと思ってます!
昨日も旦那が暑くて網戸で寝ようとして、ゴキブリ入るからやめて!と言ったんですが、でないと押し切られ結局網戸で寝たんですが、旦那が寝たのを見計らって窓を閉めました。笑
そしてその矢先、今年初ムカデを見ました!(><)大きいやつで、近くを子供も歩いてました…。もう本当に引っ越したい…。←旦那にとても言えない…笑
同じような方いらっしゃいますか?(;_;)もしいらっしゃったら対策などもおしえていただきたいです。
- ぽむ
コメント
退会ユーザー
新築一年で…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
うちも新築一年なんですけどそろそろでるの…と恐怖になりました…
あまり参考にならないかもしれないですが
前住んでたアパートでゴキブリに悩まされた時、外にまくようの家に害虫を寄せ付けない的なスプレーを巻いてたんですが、その年はでませんでした\( ˆoˆ )/
ちなみになんですが、家の基礎はコンクリートですか?
コンクリートにしてると寄せ付けにくいみたいです!
みーみ
餌を外に置いたら
他所から他のゴキブリも寄ってきそうじゃないですか?
その内の何匹かは家の中に入ってきそうで怖いです😵
家の周り、網戸、全面的に毎週ゴキブリ避けのスプレーしてみては?
あとはゴキブリは水場が好きなのでクーラーのホースから家に侵入してくることもあるようです!
ストッキングなどでホースの先端から入ってこれないようにしてみて下さい
\(^o^)/
ちなみに
黒いゴキブリは外で基本過ごしていて
茶色いゴキブリは家の中に住み着くみたいです😵
足が早いのは黒いので、足が遅いのが茶色いゴキブリですが、家で見たのが茶色い方でない事を願います、、、
-
ぽむ
そんなに寄ってきてしまうんですか?(><)
かなり大量においてしまいました笑
とりあえず家の中にはいらないように、換気扇は常に回して、玄関にゴキブリがいなくなるスプレーをやりました!ゴキブリがいなくなるスプレーをやると翌朝小さい虫とかも大量死してます。笑
クーラーのホース!それは全然きにしてなかったので、やってみます!!
ちなみに家でみたのは茶色でした!!外で旦那がみたのも茶色だったようです!
本当にこの世からいなくなってほしいです…(;_;)- 5月31日
-
みーみ
ホイホイ系は結局はゴキブリの好きな匂いを出して誘き出して食べてもらわないといけないので
外に置いたら、、、
しかもごみ置き場が近いとなると倍で寄ってきそうな気がします😵
窓枠とかもスプレーオススメします💨
入れる隙間がないと思っててもやつらは入ってきますからね、、、
最近CMでやってる隙間にスプレーをしておく物が気になってます!笑- 5月31日
ゆーちゃん
うちは賃貸でボロ屋なので条件は違うのですが、今年初発見してしまいもうダメ、ムリ、状態です😂
しかも茶色。。上のコメントみてまたぞわぞわが止まりません😭おととい発見してブラックキャップ新しいの設置して1日以上経ったから死んだかな?と思ってたら今朝また発見、先程旦那に退治してもらいましたがピンピン生きてたみたいで😭😭
なんでやつらは存在するんですかね。。
ハッカ油が良いと聞いたのでウチはハッカ油試してみようと思っています‼️
お花見したいな
まだ引っ越してないのですが今建築中で、隣の土地が荒れ地で草木がボーボー、家の後ろは田への用水路があって水が流れてる環境で、絶対ムカデでる!!と怯えてマイホーム土地選び失敗した!!と後悔している者です(^^;
せっかくのマイホーム、夏場は落ち込みますよね(T▽T)私も贅沢な悩みとは分かってても辛いです(T▽T)
ゴキブリには私もブラックキャップ試してみようと思ってます!!口コミが良さそうですよ。
ゲジゲジは住んで年々見なくなると母が言ってて、毒虫じゃないし我慢しようと思ってます(T▽T)ほんとか分かりませんが、実家も引っ越した数年はたくさん何匹も見ましたが、築17年たった実家ではほぼ見なくなりました。
ムカデはまだまだ毎年数匹でますが(^^;
ムカデ対策には、寝るときの安眠を考えて蚊帳を買う予定です。
あと、桧の香りが苦手とかでそんなグッズも売ってるらしいです。
あと、進入してきそうな窓とかに予めスプレーしておくキンチョールのスプレーもあるので、小さい子どもがいるので薬剤とか心配ですが使おうかなぁとも思ってます。
窓閉めちゃいますよね!!分かります!!暑さより進入防止みたいな!!(T▽T)
冬が恋しいです…(T▽T)
ぽむ
ゴキブリは予防のためにもブラックキャップをお勧めします!!(><)
害虫を寄せ付けないスプレーとは、ゴキブリ用じゃないやつですかね?ホームセンターでみてきます!!!!
家の基礎はコンクリートです!寄せ付けにくいなら安心です(;_;)もしこれでコンクリートじゃないと思うと、恐ろしいです…笑