助産師の訪問で、赤ちゃんの体重が日50g増加していることが気になっています。ミルクは100mlを7回与えており、飲ませすぎか心配です。3時間未満で泣くこともありますが、間隔を空けるようにしています。
今日、市でやってくれている
2週間検診で、助産師さんが訪問してくれました。
ミルクの飲み過ぎが気になっていて
体重測定などをやっていただき、
日50g増えてました。
退院時の体重は役3300gぐらいでした。
🍼は100を7回のんでます。
7回中の2回は、搾乳した物をあげてます。
飲ませすぎなどは、言われませんでしたが
日50gは多いですよね?
3時間足らずで泣いてしまう事もありますが、
抱っこなどして3時間は空ける様に
🍼はあげています。
- mama(生後0ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

はる
うちもその頃、日60gくらい増えていましたが飲む子は飲むし無理に飲ませないようにとか3時間空けないととかって考えすぎてもストレスになるので欲しがるだけあげてましたよ☺️
先生からは目安で考えると結構増えてるって形になりますが、毎日うんちしてお腹が張ってないとかじゃないので欲しがるだけあげていいですよって言われました😊

はじめてのママリ🔰
よく成長できていると思います☺️50グラムなら増え過ぎでは無いと思います!
よく飲んでよく出せて💩いればいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに長男3500グラムで生まれですっごくよく飲む子でした!4ヶ月で9キロ!笑。
- 5月27日
mama
なるほど!!
便は1日3回ほど出ていて
お腹も、ぱんぱんではないです💦
ありがとうございます!
はる
それならなんの問題もないですよ😊
これからももしかしたらよく飲んで離乳食もよく食べて、周りの子より体重がしっかりある子になるかもしれませんし、増えすぎとか言われることもあるかもですが気にしないのが一番だと思います😳