妊娠中の下腹部痛について質問です。着床時に痛みを感じた方いますか?その痛みは数日続きましたか?現在、着床期で下腹部が痛い状況で、便秘もあります。
妊娠された方に質問です。
着床時に下腹部が痛かった人はいますか?
その痛みは数日にわたりましたか?
現在、着床期(排卵から8日目の想定)ですが、ここ数日下腹部が気にしてれば痛い感じです。
歩いてたり何かに集中してると忘れるレベルです。
1日だけとかではないので、お腹壊しているのかとか、便が動いて痛いだけなのかとか違うことも考えてみるのですが……。
(ちなみにどちらかと言うと便秘なんで、3日出ないのは普通です)
- みよ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
現在8週目です。
着床期、私も気にしていれば痛い感じでした!
ちなみに同じく便秘で3日出ないのは当たり前です…
便秘とは違った痛みで、たまにお腹の底がピーンと痛くなることもありました。
ななこ🌼
私ももともと便秘ぎみですが
お腹が痛いというよりは
恥骨がちくちく痛かったです😣😣
-
みよ
チクチクですか……チクチクのようなズキズキのような😖
左下に偏って、仕事してる座っているときが痛いのに気付くんですよね。
姿勢が悪いだけ……とは考えたくないです(笑)
チクチクなのか、ちゃんと感じ取ってみます!- 6月1日
miwa0210
私は最近陽性反応がでて来週病院に行き診断される予定ですが一人目も二人目も着床痛ありました。一瞬の痛みでしたがとにかく下腹部に針をさされたみたいに痛みがありました。時期は排卵日から7日目でした。一人目の時は忘れてしまいましたが痛みがあったのは覚えています。それから、便秘ぎみに続き異変に築いたら妊娠してました。とにかく普段となんか違う気がしてました。
-
みよ
針を刺された傷み!?
それは痛そうですΣ(ノд<)
排卵日から7日目とはなんだが期待してしまいます😍
あまりにも期待して何でもかんでも妊娠に当てはめようとしてしまいます😖💧- 6月1日
-
miwa0210
期待してしまうのはあたりまえですよ。私はとにかく妊娠判定するまでは自分の好きな事をやりまた、だめだったら次にむけてどうしようか考えてました。そしたら段々様子が違っていたので生理予定日から3日後に確認したら陽性がはっきりでました。今は好きなことをして気分をまぎわらしたらどうでしょうか
- 6月1日
-
みよ
期待に期待して生理予定日2日前の本日、フライングしたところ陽性が出ました✨✨
まだ、断続的に生理痛みたいな痛みがあるのが気になりますが、精神的にはホットしました。
相変わらず針をさすような痛みが分からないのですが😭
ズキズキに近いんです。- 6月4日
-
miwa0210
おめでとうございます。私も下腹部時折突き刺した痛みありますよ。けど私の場合便秘もあるので腸の運動も悪いせいもあるんじゃないかって思っています。私は明日いよいよ病院で診断貰う予定です。とにかく子宮外妊娠などになっていないことを祈っています。
- 6月4日
みよ
よかったです!
思い込みで痛い気がしていたので。
いや、思い込みかもですが(笑)
りーさんと同じく妊娠してますように!!
ちなみに痛みは数日に渡りました?
退会ユーザー
わかります(>_<)私も思い込みで痛いのかなと思ってました(^^;
ずっとお腹を気にしていたので数日痛かったです。
みよさんにも赤ちゃんいますように♥
みよ
思い込みの痛みなのか、やっぱりお腹痛いのですが生理予定日2日前にフライングしましたら、陽性が出ました✨✨
これは生理痛か!?か不安になってしましたが安心しました。
まだ痛むのですが、痛みが落ち着くことを願ってます(>_<)
血とかは出てないので……。