※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お仕事

派遣で働いている人いますか?どんな感じですか?派遣切れとかないですか?

派遣で働いている人いますか?
どんな感じですか?
派遣切れとかないですか?

コメント

ツボミちゃん

扶養内で働いてます!
ちょっと勤務に問題のあった方はクビになってましたが真面目に働いてるのでよっぽど事がない限り大丈夫かなと思います(人手不足なので)
でも同じ部署では3年しか働けないのでそこがネックですね。

25歳 まま

派遣です!
私は2ヶ月更新?になってます。
私のとこは休み多すぎる人は
派遣切られてるみたいです。

はじめてのママリ🔰

以前ずっと派遣で働いてました
一度雇用先から契約終了したいと言われました。派遣じゃなくて直雇用にしたいからという理由でした(結局断りました)
それ以降は派遣で切られたことはなく、3年派遣した後に直雇用で正社員になりました☺️

はじめてのママリ🔰

派遣社員を採用する派遣先責任者してます。
派遣切りはパンデミックやリーマンショックなど情勢によって余程の事がない限り起こらないですが、派遣先の状況次第で契約は切ります。
もちろん勤怠管理も見られています。

はじめてのママリ

私のパート先は、派遣は本当はパートが雇いたいけど応募がないから一時的に来てもらってる、パートが揃えば終了って言ってました。ただ突然各課に派遣は1人までっていう方針になり、切られてしまった人はいました。パートより多い時給とマージンでコストとしては30万くらいかかってるから若い正社員より月額は高いと聞きました。