コメント

mamari
赤ちゃんの個人差があると思うんですが
〜2ヶ月くらいまでは💩の回数は1日10回くらい
大人で言うと、ほぼ水下痢です😢
おしっこは男の子はオムツを外した瞬間にピューっと飛んできたり
女の子は下にジュワーと広がる感じで
おしっこの回数は15回よりもっと多かったと思います...
なので、おむつ替えシートの洗濯用の予備まで用意すると
使い捨てタイプの方が圧倒的にコスパがいいです◎
3〜6ヶ月になると回数は減りますが
動けるようになるので
💩のお尻で転がったりしようとしてきたり...
立つようになると、寝っ転がってオムツ交換は断固拒否だったり。
なので、使うのは一時的と言う事もあって使い捨てを選ぶ人が多いと思います♩

おにぎり🍙
家では新生児の頃からシート使わずにそのまま替えてます!家ならすぐ洗えるバスタオルとかでもいいと思います
今の月齢でも寝返りだったり背ばいだったりでシートの意味ほぼないです😂
ハイハイとかするようになったらもっとシート敷いてる意味ないような気もします笑
使い捨てのオムツシートは持ってますが、比較的綺麗なオムツ台だったら消毒してそのまま乗せてます!
汚いとこだったら消毒してシート敷いてからかえるようにしてます!
-
ママリ
無くても良いというご意見もあるんですね🥹
参考にさせていただきます!☺️
百均にもあるみたいなので使ってみて考えるとかでも良さそうですね!
ありがとうございます✨- 5月27日

ママリ
使い捨ては使用したことないです!
家では撥水タイプのシートを常時布団に敷いています。
外出時も撥水タイプのシートを使用してます。滅多に汚れないし汚れたら家に帰って洗濯するだけです。
たまに置いてあるところがあるので使わせてもらいますが動いて破れたりして使い勝手が悪かったので結局持参したシートを使ってます💦
-
ママリ
お子さんによって汚れやすい、汚れにくいがあるんですね🤔✨
私も第1候補が撥水ですぐにサッと拭けるものだったので参考になります!
何枚か百均とかの使い捨てを持ち歩く程度で良いのかなぁと思ってますが
その考えは甘い!と言われたこともあったので悩んでしまいます😩- 5月27日

はじめてのママリ🔰
ペットシート使ってます。コスト云々ではなく、いちいち洗うのが面倒なのが使う理由ですね。ペットシートがコスパがいいと言われるのは使い捨ておむつ替えシートとして売られているものよりはということだと思います。
-
ママリ
なるほど!
納得しました!ありがとうございます🙏🏻✨- 5月27日

咲や
うちもペットシーツを使っています
うちの息子2人とも、寝返りが出来るようになってから、うんちはうつ伏せでないと返させてくれなかったので、ペットシーツ大活躍です😂
後は嘔吐の時も処理するのに楽ですね
大人用の介護の物を敷いてもいいんですが、高いので😅
-
ママリ
なるほど!そうなると活躍しそうですね☺️✨
産前に急いで買わなくても必要になったらって感じで良さそうですね🤍
ありがとうございます🙏🏻- 5月27日
ママリ
なるほど!すごく腑に落ちました😳
そんな汚れるものではないんじゃないかと思っていましたが
汚れる前提だからこそ使い捨てなんですね💡
ありがとうございます🙇🏻♀️✨