オムツ交換を嫌がる理由や、靴下と靴を履かないことについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
オムツの交換の時に、毎回嫌がるのですが、何が嫌なんでしょうか。
◯◯したい、◯◯食べたいなど違う条件をつきつけてきます。
今までは、交換することを優先して、何かさせながらにしてたんですが、なんかそれってよくないかなと思い、素直に交換してもらおうと思ったのですが、なかなか難しく!
大げんかの大泣きになってしまいます💦
ズボンなども履きたがらなくなったり、幼稚園などでも、大泣きして着替えを渋るそうです。
何が嫌なんでしょうか?
あと、幼稚園行く時に、おんぶしてほしいからか、靴下と靴を履いてくれず。
バスの時間が迫ってるので、やむおえず靴履かせずおんぶしているのですが、いつまで続くのかなと。
どうやったら、靴下と靴を履いてくれますかね?
- はじめてのママリ🔰 (3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期またきたんじゃないかってくらい、3歳の方が自己主張して嫌がりますよね😅
うちの子もオムツ交換は嫌がることが多いです。特にうんちだと恥ずかしいのか「あっちいって」と言われます。
「自分でできる」の時期なので、もしかしたら人にやられるのが嫌なのかもですね🤔娘も自分でやる!って言い張ります(出来ないし、そもそもやらない事多いですが💦)
一度自分でやってみてーとズボンぽいっと置いてやらせてみてはどうですかね?
コメント