※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホの写真データ保存について相談があります。Googleフォトの容量がオーバーし、皆さんはどのように保存しているのか教えてください。サブスク利用や外部機器への保存についての意見をお聞きしたいです。

スマホの中の写真データ保存(特に写真をたくさん撮る方)について質問です!

Googleフォトを入れてるんですけど、保存量オーバーしてしまいました。

みなさんは、写真データをどのように保存していますか?
サブスク利用でずっとスマホの中にあるのか、
USBやSDカードの外部機器に保存してスマホの中を削除するか、、、

印刷してアルバムは作るつもりはありません。(続かないと思うので)

USBとかに保存すると急に見たくなったときに見れないなーというのがネックで、、、。
でもサブスクにするとお金がもったいなぁーと思って。

みなさんはどうしてるのか教えてほしいです!

コメント

ちぃず

私はサブスクになっちゃいますが、
アマプラです!
Amazonで月何回かは買い物するし確かそんなに高くなかったのでアマプラ続けてます🥺

• ママリ

ママリ

アマプラですかー!
    私Amazonやってないんですよねー。
    やっぱりAmazonっていろいろやってていいですね笑

ありがとうございます!!

• 5月27日