※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

掴み食べ用のエプロンを探していますが、ベビージョルンのポケットが気になります。おすすめの商品や対策について教えてください。

◎離乳食・掴み食べ、お食事エプロンについて

本格的に掴み食べをさせる様になり、オススメのエプロンありますか?
今まで口に運ぶのは比較的綺麗に食べてくれてたので、大きめのよだれ掛けで代用してましたが掴み食べになって服にポロポロ落としたし下に落ちるので、食事エプロンの購入したいです。
良く使われている、ベビージョルンのエプロンを購入しようと思いましたがポケットに入ったのでまた遊びそうで悩んでいます。これでも問題ないですか?

大和屋のハイチェアで食べさせています。
握って、テーブル下や足を置く板にも落としている状態です。

エプロンもそうですが、併せて掴み食べにオススメな商品をあったら教えて欲しいです。

掴み食べの食材だと落ち着きなくなるし、成長の一環とは分かってても食べ物で遊び始めるし、食べれる様に声掛けし続けるとグズグズしてきちゃうし、掴み食べ大変ですね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

腕もベトベトになるので長袖のエプロン着させてました😊
さらにめっちゃこぼすのでベビービョルンの固いエプロンをして膝の上にはタオル引いてました😂

床はマスカテープか新聞紙で📰
夏だったら肌着やオムツで食べさせてると見たこともあります☺️

楽しくて興奮しますよね。
つかみ食べが進むと髪の毛も触り出すのでお風呂入れる前提でした😂😂

でも娘つかみ食べ大好きだったので
スプーンやフォークも一人で食事できるようになるのめちゃくちゃ早くて今は介助はほぼなしです。(最近遊んで立って食べないですが😭)

• みーすけ

みーすけ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

やはり、長袖エプロンのが良いですかね?
    膝の上のタオル良さそうですが、それもすぐあそんでしまいそうです💦

今朝は肌着で食べさせてしまいましたが、髪の毛まで汚されるとと思うとゾッとします😣

娘さん、掴み食べ大好きだったみたいで羨ましいです✨
    うちはまだ食べ物とも認識してるのか、、笑
    私のあげ方がいけないのか、どう進めていけば良いのか、分からなくて少し悩んでたので、とても参考になりました。
    詳しくありがとうございます😭

• 5月27日