※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

新一年生が朝にゲームやYouTubeを見ていることについて、旦那が解約を脅すように言っています。もっと良い言葉で促してほしいと思っていますが、自分も同様の言い方をしてしまうことに悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

新一年生、朝起きて何してますか?

朝起きて使ってないiPhoneでゲーム
注意されるとテレビでYouTubeです。

癖になってまして旦那はもう解約するよと
脅すような声掛け

それならもっとちがう言葉を
促して欲しいと思うばかりですが
自分も時々そんなような言い方になってしまいます。

どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

用意が終わるまでタブレットもテレビも禁止です!
起きて着替え→ご飯→歯磨きと髪の毛→準備確認
ここまでできたら時間がくるまでタブレットです!笑

はじめてのママリ🔰

自主勉したりします!

やる事やって見てるなら全然いいと思いますよ!

うちは朝から何も機器類はつけないのですが
それはやる事するのが遅いのでつけてないです。上の子達もずっとです😂😂

めい

うちなんて朝はご飯食べるのが遅過ぎてギリギリまで食べてます😭
時間ある時は折り紙で紙ヒコーキを作って飛ばしたりボール投げしてます!

早起きしていてすごいです✨
YouTubeやゲームは帰ってきてからやってますが、長くやってると私も言いがちです💦
宿題や身の回りのやるべきことを全部できたら30分やっていいよー🌟とか声掛けはしています🤔

はじめてのママリ🔰

新一年生のママです!

同じく携帯契約してますが、
準備終わってからならOKしてます!
うちも携帯すぐ触ります💦

セルフチェッカーを購入したのですが、それを使うと自分で準備してくれるようになりました(宿題や教科書、ノート類は前日準備です)
自分で準備させるので時間がかかり、結局携帯触らずに出発!が多いです😂

もし、朝はYouTubeなど禁止されるなら、自主学習いいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

時間に余裕あってすごいですね☺️✨
うちはご飯が終わってから登校まではテレビ、ゲームは禁止してます🙌
ちゃれんじたっちで遊んでます!

ママリ

なんで朝YouTubeとかゲームしちゃいけないんですか??
遅刻せず学校に行けるならそれでいいと思うんですけど🤔

はじめてのママリ🔰

朝起きてまずランドセルの準備して玄関の前に置く。着替えてハンカチとか持ったら朝ごはん、その後歯磨き、髪の毛。30分くらい時間余るからそしたらテレビかYouTubeですね🤔うちは自分の準備、宿題など親が口出さない程度に自分で出来たらあとは自由にしなさいスタイルなのでささっと素早く準備してます🤣

てん ☺︎

ギリギリまで寝てるので起きて用意してご飯食べたらすぐ家出る時間です😂
朝に余裕があるの素晴らしいですね🥹
家出る準備が全て終わってて、家出る時間にきちんと終わらせて出られるようにメリハリが付けられるなら、少しくらいのゲームやYouTubeもありかなぁと思います😌

まま

うちの息子は、進研ゼミのタブレットで勉強・Switchでゲーム・タブレットでポケポケのどれかをやってます。
のんびりしたい時はぬいぐるみを愛でてます笑

子供は6時に起きて、私は6時半〜7時に起きるので、子供の1人時間は好きにさせてます。
どう過ごすのかは自由だけど、やることはやってと言ってるので、私が起きてきたら大体制服に着替えは終わってます。