※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぴ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもが最近よく吐き戻すのですが、いつまで続くのでしょうか。皆さんのお子さんはどうでしたか。

吐き戻しはいつまでありますか?
4ヶ月になったのに、ここ最近またよく吐き戻すように….。

ミルクカス(完母です)が混ざった透明のものを、びゃっと吐き出すことが1日に数回あります。

小児科でも聞いたのですが、ちょっと心配です🥲
皆さんのお子さんはいつまで吐き戻しありましたか?

コメント

はじめてのままり

生後11ヶ月でミルク卒業しましたが生後7ヶ月前後まで普通にありました 。生後4ヶ月までは普通に噴水滝のように鼻と口から出てましたが 、徐々に普通の吐き戻しになりという感じでした 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うんこおしっこが出て 、体重減っていないのであれば問題ないですよ 。

• 5月27日
  • まこぴ🔰

まこぴ🔰

詳しくありがとうございます!普通にあるのですね、、!
    ネットだと新生児期ばかりしか出てこなくて💦
    便秘気味ではありますが、おしっこもたくさん出ていますし、体重も増えてるので引き続き様子見ます☺️

• 5月27日
mu

座れるようになってからだいぶよくなりました!

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

なるほど!まだまだ吐き戻しあるものだとわかってよかったです🥲🩷

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃の 離乳食の量が増えてから減りました!
今 9ヶ月で ミルクたまにしか飲まないですが 飲んだ時 未だに タラ~と出る事はあります😂😂

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

よかったです、、!調べると新生児のことばかりで💦
    離乳食始まったらまた別の悩みが出そうですが😅安心しました!

• 5月27日