※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最近、川の土手に家が建てられていることに驚いています。家が崩れそうな場所に建っていて危険だと思います。

最近川の土手に建売や注文住宅が建てられていてびっくりします💦家の真下は川です😭みんな危険だと思わないのかな?!最近も明らかに土と一緒に家も崩れそうな場所に家が建てられていて驚きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

見たことあります。
しかも土手より下、土手の内側みたいなとこに何軒か建ってるの見たことあります。
車で通ったんですけど、旦那と「こんなとこ買う人いんのか?」って話になりました。

• ママリ

ママリ

まさにそれです!土手の内側です😭普通にありえないですよね😭でも安い建売だったからか子供がいるご家庭が何家族も買われて住んでます😱

• 10時間前
きき

うちの近くに大きい川あるんですけどそこも埋め立てして高台にして建売が次々出来てます😅
高台とは言っても3メートルぐらいなのでいくら安くても買わないです🤣

はじめてのママリ🔰

けっこう多いですよね。
川氾濫したら一瞬で終わりだし
少し遠いところでも浸かる予想なので
わかってて買うってすごいなって思います😥

はじめてのママリ🔰

私もそれ思います💦震災リスクより安さ重視なのか🤔