産後の羞恥心の無さについて感じたことをお話しされています。出産や授乳中に多くの人に見られることに対して、気にならなくなっている自分に驚いているようです。特に、男性医師の前で授乳していた経験から、羞恥心が薄れていることを実感しているとのことです。
産後の羞恥心の無さってすごくないですか?
私だけですか?
もう出産ではまだをおっぴろげにして、複数の大人に見られる、カンガルーケアで胸をはだけさせ赤ちゃんを抱っこして、その状態で撮影、授乳指導で女性とは言え色んな人に見られ触られ…
私産後入院中に、男性医師が回診に来てくれたんですが、授乳してて、その男性の先生が「失礼しまーす」と言って入って来られてから「あ!失礼しました!」とそそくさと去っていくのを見て、「何があった!?」と思ったんですが、確かに男性医師からしたら授乳中って見てはいけないものですよね(笑)
何かもう見られても何も思わなくなってるのがやばいなと思いました(笑)
もちろん他人に見られるとか義父に見られるとかは無理ですが、病院でお股何回も見られたというか診察してもらった相手に対して今さら胸を隠す気になりませんでした(笑)
経産婦だったからかもしれませんが😅
- はじめてのママリ🔰

ぽこママ
共感です😂
おっぱい丸出しでもなーんにも思わないです笑笑
むしろ気を遣われて嫌なくらいです笑
減るもんでもないし見る価値もないから気にしないで、気にされる方が恥ずかしいって感じです😅

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますー
入院中もですが退院後も…
急な入院でその時着ていたワンピースを着て退院したので、前開きの物ではなく、実家へ帰宅して早々にワンピースを脱いで夫の前なのに下着姿で授乳していました😅
母にそれを見られて苦笑されました😂

k
あんなに、普段隠しているところを色んな人に見られまくることないですもんね😂
1人目出産の時、産後に看護学校の研修生2人ついてもいいですかと聞かれ承諾したのですが、後から男の学生もいますがいいですかと言われ、それも、まぁいっかー、という気持ちで了承したので助産師さんがマッサージしたり、授乳してるところとかよく見られてましたが何とも思わず…むしろ役に立てて嬉しかったです🥺

たまごぱん
すごくわかります!
三人目出産後の産院入院中にエコノミー症候群になってしまい、産院退院後すぐに全く別の総合病院の循環器内科に緊急入院したんですが、全く羞恥心なく今思うといろいろと丸出し状態だったせいで循環器内科で看護師さんを慌てふためかせてしまい申し訳なかったですw
コメント