コメント

りん
英語はしてないですが、算数国語を習ってます!先生との相性もあると思いますがうちには合ってるようで楽しく続けてます😊月謝はこの春上がっちゃいましたが2教科でも10,000円しないくらいです。公文だともっと高いんですかね?🤔
公文は私自身がやっていました。習ってた頃が分数とかのときでシンプルな計算は得意になりました!ただ結局文章問題とかになると微妙で算数は苦手なままでしたね🤣
上の子の学研は小学校で習ってるのより先に進んでるので学校の問題はなんなくクリアしてます。漢字も習い初めて楽しそうにしてるのでしばらく続ける予定です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学生なんですが、HP見たら
公文が2教科で14300円、
学研は3教科でほぼ同じ値段でした😂
公文の宿題が多く、減らしてもらっても
たまに泣きながらやってるのもあって
もう少しゆるくできるところが
いいのかなと考える面もあり…
学研は教科書に沿ってやりますよね😳
遅れを取らないように学校の授業より少し先いっててほしいなって思いなので、楽しそうにやってるという意見はそそられます。。🥹✨️
りん
2教科でそれくらいするんですね😳そう思ったら学研安く感じますね😂
公文は宿題多いイメージです!通ってる学研は無理なく1日2、3枚とかです😊そんなに難しくないのでわりとすぐ終わってます!年中の下の子は1枚とかなのでその子のペースに合わせてかえてくれてます。
学校の算数ドリルで今やってるのを前に学研で見たな〜という感じなので教科書に沿って作られてる感じはします☺️
教室ごとに雰囲気とか先生の対応も違うと思うので気になるようだったら体験に行かれたらいいと思いますよ✨