※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子に嫌なことがあったら伝えるように言っていますが、他の親はどんな声かけをしていますか。

小1男子に学校で嫌なことあったら
ちゃんと嫌⚡️というんだよ!って伝えてます。
後は沢山遊んできてね、とか。
心配しすぎな母ですが、皆さん子どもにどんな声かけしてますか??

コメント

a

私も仕事しているので、一緒にがんばろーぜ🤜🤛とやってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

家を出る時は「いってらっしゃーい!たのしんできてね」、あとは帰ってきたときに「今日学校どうだった?」ってまず聞きます😊
同じ「たのしかった!」でも何かあればトーンが違うのですぐわかります
本人から話してくれれば話は聞くし、話したくないこともあると思うので無理には聞かないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも常に楽しかった!です😂
    ほんとかどうか分かりません。笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

「気をつけてね!!帰って来るの待ってるね!」だけですね🙂‍↕️言霊ってあるので🥲

ママリ

困った事があったら助けるからね!
ママはいつでも◯◯の味方だよ!
帰ってきたらハグしながら「会いたかったよ〜」って言ってます!

新しい人間関係も構築しないといけないし、何でも心配になりますよね😂❤️