※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子どもをおしゃぶりで泣き止ませていることについて、これは良いことなのか心配です。おしゃぶりを使うのは可哀想でしょうか。

ここ1ヶ月ほど、旦那が仕事で運転をするため寝不足は心配なので私が子どもと寝ていました!
おしゃぶり拒否の時期もあったのでなくてもやっていけてたのですが、旦那とまた寝るようになってから少し泣くとおしゃぶりで泣き止ませてたようで、ミルクの時間が前よりも長く2時間ほどあいてました😵
これはいいんでしょうか?😓可哀想じゃない?と言って辞めてもらうように言うと、息子にごめんね…と謝ってました🥺おしゃぶりで我慢出来るならしてもらっていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとそもそもミルクの間隔空いてくる子も多いし、大丈夫じゃないですか?
うちはおしゃぶりを使ってなかったから分からないのですが、本当にお腹すいてたらおしゃぶりでは寝ないのかなー?と…。