※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を週1、2回一時保育に預けていますが、皆さんはどのくらいの頻度で利用していますか。

上の子(1歳)一時保育に3月から預けています!週1.2回です。
理由は、下の子との時間が全然作れないから、体力がバケモノで家で遊ぶには全然疲れず外に連れて出るはいいが下の子がいるので長時間は遊べない、お友達と遊んで刺激をもらってきてほしい!です。もうだいぶ慣れてきてお金との相談ですが少し回数増やそうかとも思ってます!!皆さんはどのくらいの頻度で入れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育は専業主婦で旦那の1馬力だけで生活できてしかもお金払って緊急ではなく預けるので贅沢だなぁっていうイメージです。
1歳9ヶ月差ですが引っ越したばかりで2人同時に保育園には入れずお金なかったし出産当日と数週間しか預けたことないです。

ママリ

金銭面的余裕があるなら週3くらいですかね。

はじめてのママリ

うちは月2回通ってます!

幼稚園前に集団行動になれて欲しくてです🙌

働いてなくて週2以上預けられるんですか?😳

はじめてのママリ🔰

予約が取れるなら、私なら週2コンスタントが良いです😊
保育園で働いてますが、お友達との刺激云々であれば週2でも週3でも変わらないよなーと思うので。
園によっては何回入ってもお客様なとこもあるし、逆に在園児と変わらないとこもあるからその辺は園によるかな。

うちの子は3歳から保育園でしたが、その前は一時保育に月0-3回行ってました。
何せ予約が取れなくて🤣
最低週1以上希望出しても全然取れませんてした笑