※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中の女性が、旦那が一人で風邪を引いた際の対応について相談したいと考えています。旦那は実家に行くかもしれないと言っており、女性はそれに対して不安を感じています。皆さんの旦那さんの状況はどうでしょうか。

里帰り中です。アパートに旦那一人。
昨日熱出たみたいです。
さっき電話しましたが、実家行くかな〜と言ってました。
すぎ親頼るなってはいいました。冗談だと思いますが、嫌です笑

皆さんの旦那さんは一人で風邪引いた時どうですか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

風邪と妊娠出産天秤にかける方が間違いですよ!
風邪でも動けるでしょ?病院行けば薬もらえるし、仕事も休めるでしょ?
お産や育児は休めないよ?妊娠中や授乳中自由に薬も飲めないよ?寝れないよ?そこの差はデカいよ🤔
風邪くらい一人で治せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね〜
    なんかすぐ実家頼りなんですよなんで?義母に相談した方いいんですかね😭

• 5月27日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

旦那さんが実家に帰ろうとしてるの?
    風邪くらいで?笑
    うちは逆に帰って欲しい笑
    自宅に風邪とか持ち込んでほしくないから熱出たなら実家に転送笑😅
    1度コロナお持ち帰りされて娘も私もダウンして最初に感染した旦那だけがさっさと回復しててそれを未だに恨んでるから👹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家暮らしだったこともあり、甘子なんですかね〜次男です。関係ないだろうけど笑
    家族にべったりだよねほんとにってゆうので喧嘩になったことありますけど、私がいないからって今度は親に頼るのやめてほしい…はあ〜

• 5月27日

旦那のお世話しなくて済むと思えば行ってくれた方が私は気が楽派ですね😅
    赤ちゃん生まれてそっちで忙しいのに俺もかまってーとか俺の飯は?とか言われたらブチ切れ!お前の親はあっちじゃ〜!って追い返しそう👹
    旦那が甘えてあっちの実家に嫁がちゃんとしてないからだとか言われないなら義母にパスしてよいのでは?💦親はいつまでも親だから息子さんよろしくってくらいで😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の旦那さんとやはり比べてしまいますし、自分は一人暮らしが長かったので比べてしまうのかもしれません。。どうにかして自立して欲しいんですよね😭😭言うしかないのか…
    でっかい赤ちゃん…

• 5月27日

自立しない人はしないです。
    うちもしてないと自分は見てます💦
    自分に親がいないからなのかもしれないけど
    頻繁に会いすぎだなって😅
    成人したら会わなくても良いくらいのものだと思ってました💦
    介護とかもしないで各自で終活すべきだと双方の人生に影響を出してしまうので😅
    息子とはそういうものなのかもって思って見てます🫣我が家の息子にはそうなってほしくないですね

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は全く悪気がないのはわかってますが、やはり、うん、女性の方が上手というか自立してるなと思います。そうですね。男の子を授かれた場合マザコンなどと言われないように接したいですね

• 5月27日