恋人が自分時間を大切にする場合、結婚後もその時間は必要でしょうか。彼は週末の会う頻度を減らしたいと言い、私は寂しさを感じています。同棲するとどうなるのか、また彼との関係に影響があるのか気になります。
恋人がいても自分時間がきっちり欲しいタイプの方って、
結婚したらどうなりますか?
やはり結婚しても自分時間を確保したいし、必須ですか?
そもそも結婚したいと思いますか?
私の彼は自分時間大事な人で、週末お泊まりで会ったりするんですが、それを隔週にしたいと言います。
私は会いたい一緒に居たいタイプなので…1人時間は理解はできるものの感覚が違うので寂しく感じてしまいます。
付き合いのうちで会う頻度を減らすって、同棲ってできますか?
毎日いる事になるけど…
それが嫌だから同棲はしないタイプなのか…
私に譲歩して毎週会うなかで、会うのはいいけど翌日早めに帰る?と会う前に聞いてきたり、
隔週でなら優しくできる、とか言います。
毎週だと優しくできないなら、一緒に暮らすとどうなんだろうとか、まぁまだそんな話にはなってないですが想像してしまいます。それとも同棲したら別物なんでしょうか?
- ゆら

退会ユーザー
自分時間がほしい人で、同棲後も結婚後もひとりで出かけたり起きる時間寝る時間バラバラだったり家は一緒だけど休みの日も別のことしてるみたいな感じの人は知人にいます!結婚願望は強くなさそうでした、年数が経ったから流れで的な感じでした

ままり
うちの夫も自分時間が大事なタイプでしたが(そういうことを言われては無いですが、毎日会わなくていいしベタベタしたくないっていうのは言われてました笑)休みが合わなかったので泊まりが隔週くらいでちょうど良かったんだと思います🫢
ゆらさんは結婚前に同棲したいと思っていますか?
私は夫以外とは結婚前に同棲してたんですが、付き合って同棲しても別れてたのでもう結婚前に同棲しないって自分も決めていたので😂
同棲はせずに結婚したからか、それから自分の時間が欲しい的な事は全くないですね🤔
今は子供もいるから別ですが、二人の時間も楽しみつつ、子供が産まれる前は家の中でお互い好きなことをしてる時間がある感じでした!

Rei
旦那が自分時間欲しい人です👨
自分と子どもが寝てから、夜少しだけゲームしに別室に行ってます😂
同棲している時から、そのゲームの時間はしっかり取ってました🤔
1人時間ないと無理と言ってはいたのですが、家族との時間が終わってから取るようにしてるらしく、、、あ、それでいいのかと拍子抜けしてしまいました😂

はじめてのママリ
私自身が自分時間が欲しい人です。
結婚は5年前にしました。
自分時間が欲しくても、できない時はやはりストレスが溜まります。
でも、そこをなんとか自分で自分の時間を調整することで家族の時間は減らしてないです。
私の中で自分時間が夫や子供と過ごすことにたのしみになったので、1日フリーとかにならなくても過ごせてるなぁって思ってます
同棲していた時は、過干渉されるのが嫌いだったので、友達と出かけてくるなどはいってらっしゃーいで結構ルーズでした、、、、

ママリ
付き合ってる時点でそんなこと言う男は
要らないですね。
会うのはいいけどって何様なの?
ホストのつもりですか?
ってなります。

うさぎ🔰
うちの夫と付き合ってた頃は週一会うのでも多いってタイプでした。
一時期1ヶ月会わないこともありました。
うちの夫場合は交友関係は少なかったので、同棲した時も仕事と家の往復のみでしたし、結婚してからも仕事の帰りは真っ直ぐ帰宅してます。
ただ単に家が好きなタイプなんだなーと今なら分かりますが当時は凄い疑心暗鬼してました。

🧸💜
私が自分の時間欲しいタイプです!
でも旦那がいても1人の世界に入れるタイプなのと旦那が察してくれる、平日は旦那が出張いないので自分にとっては丁度いいなって思います。自分の時間は欲しいタイプですが、週末しか会えないの寂しいな〜ってたまに思ったりします!
コメント