※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
雑談・つぶやき

全然質問ではないです。笑ただの専業主婦の話し相手事情です。笑専業主…

全然質問ではないです。笑
ただの専業主婦の話し相手事情です。笑

専業主婦なのですが、引っ越してから周りに知り合いもおらず、毎日の喋り相手は旦那と小学2年生の息子です。

年長の娘は一方的にずっと喋ってくるので喋り相手ではないです。笑
そして6ヶ月の一番下の子はただの癒し担当です。👶

旦那も朝早くから夜遅くまでいないので実質私の喋り相手は小2の息子のみ👦←

でも息子が結構しっかりしているのかなかなか喋り相手になってくれます(笑)
私のしょうもない話を聞いてくれ愚痴まで聞いてくれちゃいます(笑)
しっかりアドバイス付きです(笑)

しかし息子のターンで話しだすと、マイクラやゲームYouTubeの話をし始めるので意味がわからず聞いてるふりをします(笑)
そお、聞いてもらうだけ聞いてもらって都合のいい母です。笑

そんな毎日を過ごしていたらふと家族以外の人と喋りたくなりました😁
でも人見知りなので初めましての人と話すのは気を遣うし疲れるので、初めましてなのに初めましてじゃないようなかんじで喋れる人と話したいなと思った今日この頃。。

全国の専業主婦の皆さんは日々の喋り相手いるのでしょうか?🙃

コメント