※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
住まい

スポットクーラーはどの程度冷えるのか、実際の使用感や工夫について教えてください。

スポットクーラー、ある程度は冷えますか?

今年引っ越してきて戸建て賃貸に住んでおり
エアコンがついてません💦
つけようと思ったのですが色々条件が厳しく、50万くらいかかりそうなので諦めました💦

窓用エアコンも条件が合わず無理です😭

あとはもうスポットクーラーしかないので買おうと思うのですが、実際に使ってる方、どれくらい涼しくなるか、使用の工夫など教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

マリー

夫が仕事部屋(6畳)に使ってますが、あくまでスポットなので風が吹いてるとこだけ涼しいという感じですね💦部屋全体が涼しくなることはないです😭
一緒にサーキュレーターなどを使って空気を循環すればもう少し涼しくなるかもですが💦

• ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー💦スポットクーラーというくらいですもんね😭
    サーキュレーター併用してみます😭!!

• 5月27日
ゆず

突然すみません。
賃貸や費用面で壁掛けエアコンに手が出せず、スポットクーラーと窓エアコンを買うかで悩み続けてます。一階なので防犯面も怖く…
その後、スポットクーラー購入されましたか??

• ひー

ひー

スポットクーラー買いました!
    アイリスオーヤマの一番大きいのをリビングに1台、2番目のを寝室に1台で使ってます!
    窓エアコンつけれるならその方が冷えると思います!電気屋さんが言ってました。

スポットクーラーですが、思ったより冷えました!
    リビングは密室にできない構造なのですが、それでも2度くらいは下がります。体感全然違います。
    寝室は8〜10畳くらいかな?で密室にできるのであっという間に快適な室温まで冷えます!

1階は出かける時は外しています!取り外し面では、窓エアコンよりスポットクーラーの方が簡単です!

• 7月10日
  • ゆず

ゆず

遅くなってしまいすみません💦
    一番大きいのというと、L字のような形をしているこれですか??
    値段が高いので、Lじゃない方を買おうと思ってました😣
    窓エアコンは、付けようとしたらサッシが無駄にオシャレなもので付けれませんでした…

スポットクーラーの冷え方が信用できなくて迷ってるんですが、結構冷えるんですね!密室にできる部屋が一つあるので、希望はありそうです🤔
    夜中に一階で付けっぱなしは、さすがにまずいですかね?😅

• 7月14日
  • ひー

ひー

これです!私Amazonで買いましたが、他のところよりかなり価格下がって売ってますよ✨
    25年モデルから排水しなくて大丈夫になったので、買うなら25年モデルが良いと思います✨

私はサーキュレーターと併用て、スポットクーラーで出た冷風を部屋全体にサーキュレーターで飛ばす感じで使ってます✨

密室で窓パネルつければ、思ってるより冷えると思います✨
    窓につけれる簡易ロックみたいのが一応ついてます!
    引越し前は1階だけのアパートで、夜に窓開けて寝てることもあったので、私は1階でもそんなに気になりませんが、田舎なのでというのもあるかもしれません😱

• 7月15日
  • ひー

ひー

ちなみにですが、使おうと思ってるお部屋は何畳くらいですか?

• 7月15日