※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が特定の男の子に叩かれたり、服を引っ張られたりすることに悩んでいます。先生には相談しましたが、心配が残ります。夫との温度差も気になります。

娘が毎日のように特定の男の子に叩かれます。

娘曰く、何もしていないのに叩かれる、やめてと言ってもやめないと言われるようです。

まだ年少なので、気持ちを言葉で伝えるのが難しいのもあるとは思っていますし、たたかれたりということが多少はあるのはわかっています。
娘には、嫌なことをされたら嫌と言っていいこと、先生にも〇〇くんに嫌なことをされたと言ってねと伝えています。
その通りに娘はきちんと嫌な気持ちを相手や先生、私たち家族にも伝えてくれています。

でも、階段を降りている時にされてバランスを崩したというような意味のことを言っていた日もあったり、私が許せないのが、服を引っ張って中をのぞいてきたとも教えてくれました。

先生には伝えて気をつけて見てみるとは言ってくださいましたが、心配です。

夫はそこまで心配しておらず、結構温度差があります。

叩くこともですが、服の下を見るってありえる?!と腹が立ちます。

モヤモヤしています。。

コメント

あーみ

階段を降りてる時なんか危なすぎますね💦そして服の中をのぞくって、、、なかなかいないですよ💦

娘が3歳なる前くらいに
怒ったらすぐ手をだすことが続いていて
先生から今日も叩いて、、と
聞いて
娘に泣きながら話したことがあります。娘には伝わりそんなことすることもなくなりました。

男の子の保護者には園から伝えているんですかね、、、💦
安心して預けられませんよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんとのお話を教えてくださってありがとうございます🍀

1ヶ月前くらいに男の子のおばあさんから謝られたことはあり、一時期叩かれなくなったと教えてくれていたのですが、また毎日のように叩いてきているようで、、😞
    ずっとモヤモヤしています。。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちはもう年長ですが毎日のように噛んだり叩いたりしてくる子いましたよ。年少の終わり〜年中で割と落ち着きました。

なるべく近づかないようにするように伝えるしかないかなーと思いますが…