※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児のワンオペで苦しんでおり、産後うつやストレスを抱えています。子どもたちの言うことを聞かず、毎日が辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

3人育児のワンオペです。
2人育児のワンオペも何とかやっていけていたから
3人でも何とかなるでしょ!と思っていたら
現実は何とかならず…
3人目は産後すぐに産後うつになってしまい
メンタルクリニックに通いはじめました。
セルトラリンを飲んでいますが、あまり
効いているとは思えず💦
最近は喉の辺りのリンパ節もストレスで腫れてしまい🥲
上の子は全く言うこと聞かず学校の宿題もやらず、
真ん中はイヤイヤ期真っ只中で
下の子は常に泣いています。
もう毎日毎日嫌になってしまいます🥲
望んで出来た子どもたちなのに
可愛くないと思ってしまったり、子どものいない人生を
考えてしまったり、こんなに毎日休めず大変なら
消えてしまいたいと思ったり…
毎日がとにかく辛いです😭

コメント

ママリ

わかります。2人はどうにかなったけど3人はきつい。ほんとに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    3人は本当にメンタル的にも
    体力的にもキツいです😭

• 14時間前
ままり

14歳9歳8歳の3人がいます。大昔の話で申し訳ないのですが、質問内容を読んでその頃をふと思い出しました💦
どう過ごしていたかほとんど覚えていませんし、辛かったという感情がほぼほぼ占めている感じです。いらないとか、死んで逃げたいとか思っていた時期もありました。病んでましたね。
本当に大変ですよね😭
それでも、解放される日は必ず来ます。
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのお言葉で解放される日がきっと来ると思い少しでも頑張れそうです😭
    今も子どもたちが帰ってきてから寝るまで座れる時間がないくらい大忙しです😖
    私も死んで逃げたいと思ってしまったり、何で3人も産んだんだろうと思ったりしました…
    ありがとうございます😭

• 14時間前
ゆきだるま

きついですよね、、私も2人年子育児で行けたから3人目も行ける!と思って育児してます。。
4ヶ月になり寝返りしそうでできなくてグズグズ始まってます😥
きついですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…💦
    4ヶ月もなると起きてる時間が増えたりグズグズが増えますよね🥲
    ゆきだるまさんも毎日育児お疲れ様です😭

• 14時間前
はじめ

2人目3人目がとっても穏やかなので3人育児に対してはなんともないのですが、1番上がバチバチの反抗期で毎日てをやいてます。毎日毎日朝からブチギレてしまって...優しくしようって思うのに帰ってきたらもう怒ってます🥲

目的地言わずに走ってどこかに行くし
ルーティンできてるのにそれをせず、朝時間割と宿題慌ててやって遅れそうになりながら毎日走って通学班の集合場所に向かってます。寝る時間もずーっと20:00ってきめてるのにまだやだーいかなーい。お菓子も隠れて食べてて都合のいいことばっかり。

イヤイヤ期の時期って自立しきれてなくてメンタルやられる上にお世話ちゃんとしてあげないとですからね...それとても辛いと思います😭2人だろうが3人だろうが4人だろうが子供の性格によって大変さがまた違いますよね...