※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
産婦人科・小児科

佐賀市内で良い小児科はありますか?また、1歳で6本の予防接種を同時に受けるのは一般的でしょうか?

佐賀市内で予防接種の上手な小児科さんはありますか?

あと、今通っている小児科さんで1歳になったら予防接種を定期5本、任意も入れたら6本、同時接種をするらしいのですが、これはスタンダードなのでしょうか?

初めての子育てなので、
こんなにたくさん打つのかとビックリしてしまいました。
痛いだろうし、副反応も出るだろうしと可哀想になってしまいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳なったらそれくらい打ちますよね🥹💦息子も打ちましたよー!中には希望して分けて打つお母さんもいるようですが、何回も通うの大変だし、間で風邪引いたりしたら打てないし私はまとめて打ちました😊💦

あれなら、かかりつけの先生に分けて打てないか聞いてみたらどうでしょうか😌

• バンビ

バンビ

教えて頂きありがとうございます😌

息子さんもこれくらい打たれたんですね☺️

確かに風邪をひいたら打てなくなってしまいますもんね💦

以前、かかりつけの病院に分けて打ってもいいか相談したことがあるのですが、まとめてが良いですよって言われました😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!相談されたんですね💦😌私も医療従事者なんですが、だいたいはどこの小児科もまとめて打ちますもんね、ただお母さんが希望した場合は分けて打ってくれる小児科もあるとは思いますよ😌💦

どこか言えればいいのですが、そこまでわからずすみません💦

熱とかはどのワクチンでも可能性はありますし、一本でも出る場合もあれば複数打っても出る場合もあるし、わかりませんよね😢ちなみに息子は特に副反応もなく経過しましたよ😊✨

• 4時間前
  • バンビ

バンビ

なるほど!だいたいはどこの小児科もまとめて打つんですね😌
    それが知れて良かったです☺️

いえいえ💦
    ご丁寧にご返答いただき、大変ありがたく思います😌

息子さんは副反応なく経過されたんですね☺️
    うちの子もそうだと良いな〜と思います🥹

色々、教えていただき本当に助かりました🥹
    ありがとうございました😌✨

• 1時間前