※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で体調が悪化し、鼻詰まりが辛い状況についてお尋ねです。自然に治るのでしょうか。

子供から風邪をもらって、内科に2度もかかって子供はよくなってきたのですが私が寝られず休めずでどんどん悪化…
カルボシステイン など薬6錠も飲んでいるのに咳鼻水までは良かったのですがまさかの鼻詰まり…!!
口呼吸で喉パサパサです😭
今夜寝られるのか…

耳鼻科に行く時間もメンタルもありません

鼻詰まりって自然に治りませんか…?解熱はしているのですが咳や鼻詰まりって治りかけですかね?ぶり返してますか…?😭希望が欲しいです……

コメント

プレデリアン

鼻水臭いとかないですか?
私も子供から風邪貰って鼻づまりあり臭くて蓄膿症、終わったら今度は咳で肋骨折れました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いとかは無いですけど臭いがあまりしないです…味覚嗅覚がかなり鈍くなっています…
    検査してコロナではなかったのですが😂耐えるしか無いですね…

• 5月26日
ママリ

妊娠中によく上の子の鼻風邪がうつってました…とにかく保湿して布マスクして寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月28日
みあ

お疲れ様です あるあるです大人ばっかり酷い状態なりがちですね😵💧
抗生物質に頼るレベルの鼻水や溶連菌二回とかばかりでいい加減耐性がついてしまいそうです
なんならあまりの頻度に扁桃腺今更だけど手術するかなんて言われる始末ですよ苦笑

治る時は治りますが…
薬飲んでとりあえず耳鼻科であらかた鼻水取る家で鼻うがいや免疫を高めるくらいしか

私の実体験的には市販の薬鼻かむくらいでは改善せず
とうとう奥歯あたりが痛くなり耳鼻科に行ってレントゲンを撮りました
副鼻腔炎で頭の中顔の中というかいっぱいに膿というか鼻水が…
危うく手術沙汰、失明の危機だったようで…があったので
歯まで異常が出てきたら速やかに耳鼻科行きましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎でよく聞くのですがなると全く鼻が通らなくなったり顔が痛くなったり、普通の鼻詰まりとは違う自覚症状ありますか…??

• 5月28日
  • みあ

みあ

普通と違う自覚症状な感じでしたね
    チクナインとか市販の蓄膿症の薬飲んでた位なので結構な鼻詰まりだったと思います
    顔もちょっと異常だったかもです
    それより歯が痛い感じが危険信号な感じがしました
    検索結果を見てこれはヤバいかも保育園お迎えして姑に預けてから慌てて病院行きました

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確な自覚症状があるんですね…!
    単に風邪の治りが遅いみたいです😢ありがとうございます

• 6月6日