出産祝いで喜ばれるアイテムについて教えてください。電動鼻吸い器やベビー枕を考えていますが、他におすすめがあれば知りたいです。予算は1万円代です。
出産祝い、コレ嬉しかった!っていうのがあれば教えてください🙇♀️
きょうだいから、何がいい?と聞かれ、私がリクエストすることになりました。欲しいものを言ってもらった方が助かるみたいです。
ちょっと迷っているのが…
・電動鼻吸い器(ピジョン)
・ベビー枕(絶壁防止枕)
→エスメラルダ か ジオピロープレミアム
なんですが、他にも良いのがあれば教えてください。
予算は1万円代みたいです😶
- すーぷ(妊娠34週目)

ままり
鼻吸い器はめちゃくちゃ使うのでおすすめです。絶壁防止枕もいただきましたが、良かったです!✨

ʕ•ᴥ•ʔ
私はオムツが嬉しかったですがその中なら鼻吸い器ですね!

はじめてのママリ
1人目出産祝いでバンボもらったの助かりまくりました!
離乳食初めてあげる時や、ぶら下がってるおもちゃ(メリーなど)遊ばせるのや少しテレビ見させるのとかにも使えるし、腰が座ってない子でも使えるので便利でした🫶今も飲食店行く時とか持ち運ぶときあります😌

ママ🌻
電動鼻吸い器最強です🙌🏻💓
ジオピローもいただきましたが、うちはあまり使いませんでした。
上記のもの以外で
・スリーパー
・ブランド物のおくるみ
が重宝して良かったです🌟

はじめてのママリ
エアラブ貰えたら嬉しいです🤣

はるママ
ネフっていうブランドの木のおもちゃいただいて、最初は???って感じでしたが、3ヶ月くらいから虜になったように舐めてました!!!
5〜6000円なので、自分じゃ買わないおもちゃでした💦

ぴぴぴぴ
電動の鼻水吸うやつはお下がりでもらったんですが(メルシーポット)、すんごい吸えるのでおもしろいです🥹
1人目でしたらこれからも使うだろうしあってもよさそうですね!
うちは4人目で初めて使いました!
鼻が弱いとか誰もなかったので…
でもあったら大活躍しただろうなとおもいます!

ママリ🔰
その2つなら鼻吸い器めっちゃ使うのでおすすめです!!
枕は私はぜんぜん使いませんでした😂(というより枕で寝てくれませんでした笑)
あとは定番のプーメリーには大変お世話になりました。でも使う時期の長さを考えるとやっぱり鼻吸い器おすすめです🙌

なーまむ
すぐには役立たないかもしれせんが
ヒップシートおすすめです!

すーぷ
皆さん、回答ありがとうございます!
検討の結果、電動鼻吸い器にすることにしました!!
でも、他にも多くのオススメ商品も教えていただけたので、出産祝いを渡す時がきたら、是非参考にさせていただこうかと思います♪
ありがとうございました!
コメント