※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸選びについて相談です。大人2名と子供1名、将来もう1人妊活予定です。①は家賃14万円、2LDK、築8年、駐車場目の前。②は家賃12.8万円、3LDK、築30年、駐車場徒歩2分です。どちらが良いでしょうか。

皆さんならどちらの賃貸にしますか?
大人2名と子供1名、2年後を目安にもう1人妊活する予定です。

・1ヶ月の家賃等 140,000円
・2LDK 55㎡
・駐車場、駐輪場が目の前
・築8年、軽量鉄骨
・オートロックなし

・1ヶ月の家賃等 128,000円
・3LDK 60㎡
・駐車場、駐輪場が徒歩2分
・築30年、鉄筋コンクリート
・エアコンなし(3台必要)
・オートロック
・水回りリフォーム済み(食洗機あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場が2分っていうのがとても気になりますが…月12000円の差は結構大きいので②ですかね…

akane

2ですね。騒音問題は毎日のことなので、作りがしっかりした方が心穏やかに安心して過ごせると思います。

まー( ゚∀゚)ー*

1ですかね。
オートロックは別にどちらでもよくて、日常的に駐車場まで遠いのはストレスなのと、数年後に二人目妊活されるなら、二人目がうまれたときに、抱っこして駐車場までがやはり近い方がいいかなと。
エアコン購入が三台で40、50万くらいいくとして、住んで3年半くらいまでは、1のほうが費用が安く済むかなと。
それからまた引っ越すもよしですし。

はじめてのママリ🔰

①です!小さい子いて駐車場2分はちょっと遠く感じます💦
うちは軽量鉄骨に住んでますが、そんなに音は気になりませんよ!
エアコン3台買うのも結構良い値段しますし、退去時に撤去するのも面倒ですね!

あとは何階か、エレベーター有りかにもよりますかね?

こと

①です。子供がいる中で、駐車場まで徒歩2分?でも雨など降っていると大変かなと思いました。屋根などがあり濡れない場合は②にします。

はじめてのママリ🔰

すごく迷いましたが、①です!

子連れで天気が悪いときのことを考えると、駐車場は近くて平面であることに越したことはないかなーと!上の子の手を引いて、下の子抱っこして、駐車場まで歩くの嫌です。雨の日とか最悪😇笑

それから、①はエアコン有ってことですよね?エアコン設置は面倒だしお金がかかるので、ついていてほしいです。

上田次郎

私なら①です。すごく悩ましいですが、この条件だと、駐車場の近さは大事だと思います。