※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜38.5度の発熱がありましたが、今朝は36.5度で元気です。しかし、寝た後に37.4〜37.5度になりました。この場合、保育園はお休みすべきでしょうか。

昨日の夜から発熱し、38.5度ありました。
今日の朝からはまったく熱がなく、36.5度で元気すぎるほどでした。
なのに、今さっき寝た後体温を測ったら37.4〜37.5。
この場合保育園はお休みするべきでしょうか。。

コメント

ママリ

ウチもこの前高熱出て、下がって幼稚園行きましたがその日の夜にまた出て次の日念の為休ませました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局ぶり返したら休まないと行けなくなりますもんね💦🥲

• 5月26日
怪獣男の子ママ

園によってルールが違うと思いますが、うちの通ってる園では
解熱後24時間経たないと登園出来ないのでその場合は次の日も休みになるのでお休みしてます!
そのルールがなかったら次の日の朝の体温と朝のご飯の食べ具合や体調みて登園するか決めます。(連れていくなら呼び出しありの予定で仕事行きます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったルールはないのですが、呼び出しあるくらいなら、、と迷ってしまいます💦😭

• 5月26日