※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam!
ココロ・悩み

夫がスーツのポケットにIQOSを隠していたことに腹が立っています。妊娠を機に禁煙したはずなのに、夫はタバコで便秘を解消すると言い訳しています。信頼できなくなり、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

夫のスーツのポケットからIQOSを発見しました(2回目)
1回目は1年前くらいだったかと。
私も子供を持つまでは喫煙者でしたが、妊娠を機にきっぱり辞めました。
その時に一緒に辞めてくれたはずでした。

現在2人目妊活中なこともあり、通院とか色々と辛いのは私なのにとイライラが抑えられず爆発しました。
今日の帰宅後に見つけたので問い詰めたところ、元々便秘体質な夫はタバコを吸うことでそれが解消されるとか意味不明な言い訳をしてきます。
もうこんな奴のことどう信用したらいいのか全くわからないです!
ちなみに財布は別です。
明日からも口を聞きたくないくらい腹が立っています。

何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家や子どもの前で吸わないとだけは約束させて、あとは自由にタバコ吸わせてあげますかね🥹
主さまと一緒で私も妊娠を機にやめました。
夫は子ども産まれたらやめるやめる口では言ってましたが、結局辞めないまま3年半経ちましたw
それが夫の気分転換やリラックスになってるならまぁいっかーってくらいな感じです!
勿体無いとは思いますが💸
お小遣い内ならご勝手にどうぞと思います!

• Mam!

Mam!

私にはない寛大さで心が広くて尊敬します👏
    うちは財布が別だからこそ、私も自由にしているのであまりとやかく言わないでおこうと思ったりしたのですが…
    これを機に財布一緒にしてお小遣い制もひとつかなと思いました!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も煙草で便意がくるタイプの便秘症だったのでその言い訳は納得してしまいますが、Mamさんだって辞めたんだから一緒に頑張ってほしいですよね。

財布別ならバレないように外で吸ってる分にはいいかなーと思っちゃいますが…
どうしても辞めさせたくて、便秘だけを言い訳にしてるならめっちゃ食物繊維とか発酵食品とらせます。笑

夕食に肉出さずにゴボウ、キャベツ、納豆、とうもろこし。みたいな😂
肉食べたいなら煙草止めろ!!と脅してみます😂

• Mam!

Mam!

煙草で便秘解消って他の方でもあるとは驚きました!
    ヨーグルトとか全然食べないので、煙草以外で努力したんか!と昨日はブチギレました😇
    食物繊維と発酵食品ばかりの食卓おもしろいです🤭
    肉食べたいなら煙草やめろもナイスです!笑

• 5月27日