※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが怒った時に頭を打ち付ける行動について、やめさせるべきか、自然にやめるのか知りたいです。経験談を教えてください。

1歳4ヶ月ですが気に入らないことがあったり少し怒られたりすると床に頭を打ち付けます!自分で自分を叩いたりもします。他害はしたことないです!私に対しても叩いたり噛んだりはしてこないです。これってやめたほうがいいよ〜と辞めさせたほうがいいのでしょうか?それともこの年齢だとやる行動だからほっといたらやめるのでしょうか?1歳4ヶ月のときお子さんこういう行動してて何歳頃やめましたか??

コメント

はじめてなママリ🔰

自分で自分を叩く場合は
痛いから自分が可哀想だよ〜とか、この手は優しい手だから叩くんじゃなくてモミモミ笑笑にしておこうか😌とか適当に言ってました。
辞めさせるというより、別の痛くない提案をしてましたね😌
床に打ちつけるのはクッション用意して、気が済むまでどうぞスタイルでした。、
どうせ辞めないので🙄笑笑