※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエクからまつパに変えたいのですが、傷んだまつ毛でも持ちが良いか教えてください。

ずっとマツエクやっててまつパに変えた人?まつパのなんの種類にしましたか?

10年ぐらいずっとマツエクやってて派手系なのをずっとやってました!今も付いてます!
ですが、もうマツエク卒業してまつパにしようと思ってるんですが、私のまつ毛結構傷んでて短くなってるのでまつパしてもすぐ取れちゃいますか?

コメント

ママリ

ずっとマツエクしてましたが
上の子出産する頃からマツパに変えて
この前久々に半年ぐらいマツエクにして最近またマツパに戻しました☺️

短いなら物足りなく感じると思うのでマツパにするならマツ育もしてたらいいかなと☺️

デザインはマツエクで例えたらCカールみたいな感じにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつパはパリジェンヌとかじゃなく普通のですか?
    まつパに変えた時パーマ取れるの早かったですか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

目の形とかにもよりますが
    私はパリジェンヌのデザイン好きじゃないのでやってないです!

そんな事はなかったです✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

アイリストです!
まつげ美容液しっかり使えば自まつ毛すごく変わりますよ!
マツエク並みの長さや濃さになる方もいます!マツパには必須です!
パリジェンヌは一つの決まってるデザインなので、普通のまつ毛パーマのメニューだと沢山のデザインがありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    長年マツエクだったんですがもう30代になるのと昔からのいつもと同じマツエクなのに最近マツエクが凄く重く感じ始めちゃって、まつパにしようと思って👀

明日オフしてそのまままつパやります!
    明日からまつ毛美容液しっかり頑張ります💪
    やはり最初は取れやすいですよね?
    何ヶ月かちゃんとやれば安定してきますよね?🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前はマツエクしてましたがマツパ派になりました!
    マツエクはマスカラしなくていいのが良いところですよね🥹
    ただマツパの扱いの楽さに私はもうエクに戻れそうにないです😂

初めてパーマした方でも2ヶ月ほど持つ方もいるので、最初が特別取れやすいということはないですが、自まつ毛の状態によります🥺💭
    長さ、太さ、毛量がしっかりしていれば、必然的に持ちが良くなる方が多いです!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの皆もまつパは楽って言ってました😂
    まつパは普通にマスカラならやっても大丈夫なんですか?

そうなんですね🤔
    ほんとにその人のまつげ次第で変わってくるんですね🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレンジングや洗顔が圧倒的に楽です🥹
    自まつ毛にパーマかけてるだけなので、マツエクのように濃さは出ないのでマスカラがんがん塗って大丈夫です!
    あまりゴシゴシ落とさないようにと言われますが、私はゴシゴシしてます😂

そうなんです〜なのでしっかりまつ育してあげてください☺️✨

• 5月26日