幼稚園の間、他のママたちはどのように過ごしているのでしょうか。自宅保育をしている中で孤独感を感じることもあり、参考にしたいです。
上の子が幼稚園児て、下の子を自宅保育してるママ、幼稚園行ってる間なにしてますか??
ウチは今2歳の子がいて、送ったあとは直帰。でもだいぶ体力もついてきて、たまに公園、家の庭、たまに買い物したりしてますが、幼稚園行ってけど結局子どもと遊んで休まりません。でも1人目ほどどこかに行こうと意欲的にもなれず(ごめんよ😂😂)。また迎えに行くために連れて行かなきゃいけないし、ゆっくりしよーなんて思いますが、それも最近はできなくなってきました笑
なんだか、久しぶりに孤独感?みたいな感情もわいてきて、たまーにママ友とランチしたりすると多少発散になるのでありがたい反面、自分と生活環境が違う話を聞いたりすると、自分はなにしてるんだろーみたいになる瞬間があります😂
みなさんは幼稚園行ってるあいだどのように過ごしてるのかふと気になったのでこちらで質問しました。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数カ月前の話ですが、児童館に行ってました!児童館お休みの日には、イオン等の商業施設に行ってました!
児童館に行くと同じ環境の人のママも多いかもしれません…!働いていない人もたくさんいました☺️

はな
9時半に送りの14時前にはお迎えで全然時間がないので、買い物と家事で終わる日もあれば、ママ友と送った後そのままお出かけからのランチしてお迎えの日もありますし、近くのイオンとかモールへ行く時もあります!もちろん直帰して何もしない日もありますが勝手に部屋で遊んでてもらって気づいたら勝手にどこかでそのまま寝てます💤笑
-
はじめてのママリ
時間帯が似ているので参考になります!
ママ友が下の子がいない方が多くって、ウチだけ下の子いるとランチ誘うのにも躊躇してしまっています、、
誘っても平気ですかね??- 5月28日
-
はな
全然誘ってもいいと思います!!
私も下の子が居ない(幼稚園に通ってる子がもう下の子のパターン)方でも誘ったり誘われたりしますよ😆- 5月31日

ママリ
年少さんと2歳児いますがほんとおんなじような感じです😂
支援センターとか他のこどもと触れ合うような所にも積極的に連れていったほうがいいのではと思いつつ遠いしなぜか高確率で病気貰うので(子ではなく私が😭)なかなか行けてません💦
-
はじめてのママリ
仲間ーーーーーー😂
そうゆう人きっとたくさんいるのかもしれないけど、同じように引きこもっているからここでしか出会わないですよね😂
病気もらうのもわかります。ウチも最後にRSもらって(たぶん)そこから行けてません(笑)- 5月28日

ママリ
支援センター、買い物、家でダラダラをローテーションしてます🙋🏻♀️
今日はひたすらYouTube見せて、母はゆっくりしてました😂
-
はじめてのママリ
ですよねー。
YouTubeなどもずっとはまだまだ見れないので、そうなると外にいるほうが楽だけどなんかもう疲労が😂😂- 5月28日
はじめてのママリ
1人目のときは意欲的にそうゆうとこ行ってたけど、2人目ともなると、どうせすぐお迎えだし〜って気持ちになりなかなか行けてなかったです!が、久しぶりに行ってみるのもいいかもしれないですね❤️ありがとうございます!