※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オムツを捨てる際、自治体のルールで紙製に包む必要があり不便に感じています。同じような方はいますか。

オムツって袋に入れて捨てますよね??うちの自治体?地域?は燃えるゴミビニール袋NGなので紙製のなにかに包んで捨ててくださいって指定でとっても不便です、、同じ方いますか??

コメント

オムツそのまま捨ててます笑
💩時は透明の袋入れてます!今までなにも言われてないです笑
めっちゃめんどいですね!
うちは💩流してって書いてたけどめんどいからそのまんまです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透明な袋で指定の袋に入れて捨てれるのほんとに羨ましいですー!!紙で包んでがほんと意味わからないです😭😭透明な袋NGならもうオムツそのまんま指定の袋に直でいいじゃんってなります…
    うちも💩は流してって書いてますがそのまんま捨ててます🤣

• 5月26日

退会ユーザー

めっちゃめんどくさすぎません?それ
    なんでもいいやんって思いますよね笑

そんないちいちトイレ流す暇ちゃうわってね!笑

• 5月26日
RAN

うちは特に指定はないですが、最初の頃は、新聞紙に包んで捨てていました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも便は必ずトイレに流す新聞紙等に包んで捨てるルールです😅
ゴミ捨てにかなり厳しい地域なせいか外出先オムツ捨てれる場所も少なく持ち帰りするので、一度持ち帰ってビニールから出して紙袋に入れるので鼻が曲がります(笑)

mii

うちも燃えるゴミにビニール袋NGですが💩のときはビニール袋に入れて燃えるゴミ袋に入れてます!
おむつ用に別にゴミ袋もらえるのですが
ビニール袋に入れてても別の燃えるゴミの袋にビニール袋捨てても
結構厳しい割に今までなんにも言われたことないです😂

見えないように上から新聞紙とかいらない紙をかぶせちゃうのはどうですか?🥹