※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センター行ったら、寝つきめちゃくちゃわるくなったり、夜泣きや覚醒などしちゃう子いますか?😭

支援センター行ったら、寝つきめちゃくちゃわるくなったり、夜泣きや覚醒などしちゃう子いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間の刺激が脳が興奮しているんでしょうね😊
日中の刺激が処理しきれないと夜泣きしちゃうこともあるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって慣れることはないんでしょうか?😵毎週何回か支援センターに参加したりして慣れたら夜泣きや寝つきが悪くなることはなくなったりするんでしょうか?😵もしご存知でしたら教えて欲しいです🥲

1.2時間程度なのに😭保育園行ってない分、他の子供たちと触れ合って欲しくて初めて参加したのですが、、、
    低月齢の子ではなく、私の友人に会ったりするだけの時は特に問題ないんですよね。。やっぱり同月齢くらいの子がいると、興奮しちゃうんでしょうか😵こんなことになると思ってなくて、どうしたらいいか分かりません😭
    発達や、社会性?にもいいのかなーと思って参加してみたのに初日からこんな感じで参ってしまいます。。。。😫

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直夜泣きは個人差あります!
    うちの子も一時期ずっと夜泣きがあり、ピタッと止まったと思いきや最近また再来😭(1歳4ヶ月)
    大きくなるに連れて脳も発達していくのでいずれはなくなると思います
    やはり慣れない環境だと子供としてもストレスがあったりもしますからね💦
    時間をもう少し短めにして慣れさすのはどうでしょうか?
    保育園でも慣らし保育っていうものがありますし、実践しても良さそうだと思います✨️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうのも含めて、慣らし保育というのがあるんですね!勉強になりました!ただ、親と離れ離れでぎゃん泣きしちゃう子とかの為とかしか考えつかなかったです😂
    昨日も我が家に1時間ほど子供連れで遊びにきてくれて、食事をしたのでお皿などを倒さないようにほとんど主人が抱っこしててくれたのですが、1時間でもやっぱり夜中に急にうわーっと大泣きしたので、まずは30分とかから慣らして行くしかないですね😭それでも、成長を待つしかなかったりもするのかもですが😵‍💫我が子が保育園に通ってたら悲惨なことになってたかもですね😵😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はなかなか慣れず1ヶ月慣らし保育しました🤣でも案外普通のことみたいです🤣💦
    慣らし保育で夜泣きとかありませんでした😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月慣らし保育したのは、ママがいなくて泣いちゃうて感じだったんでしょうか?夜泣きには繋がらなかったんですね😶他の子達と遊んだり遊び場に行くと刺激が多くなって夜泣きしちゃう子も結構いるということでしょうか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがいないからとかではなく、場所見知りがあったのでなかなか慣れませんでした😵

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

長女がそうでした!
脳が発達して処理しきれず夜泣きや覚醒してすっごく大変でした🥹
うちのこは長かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、長かったというのはどういう意味でしょうか?ある程度年齢がいくまで、刺激を受けすぎた日は夜泣きなどのトラブルがあったということでしょうか?🥲
    ちなみに、保育園とかは通われてますか?こういう子って、保育園でも興奮しちゃうんじゃないのかなと思うのですが😵‍💫しかも、昨日も来客で1時間程度同月齢の子に会っただけで、寝つきは悪くないけど、夜中に夜泣きしたので、息子はかなり敏感な気がします😓

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月から〜2歳半まで続きました!
    下の子が2歳で生まれたのでそれもあると思います。
    子どもによると思います。
    3歳から幼稚園いってます😌
    今は落ち着いてます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半まで🥹かなり長く続いたんですね😵‍💫
    我が子も3歳から幼稚園に行く予定です!2歳半までで落ち着いたということは、幼稚園に通い出す頃には落ち着いてたということで良かったです😶

子供って、たくさん遊ばせて疲れさせた方が夜によく寝るのかと思ってたのですが、興奮すると夜泣きに繋がるなんて😵育児って未知なこと多くてびっくりします!教えて頂きありがとうございました😊

• 5月29日