旦那の言動にイライラしています。仕事が忙しい旦那と、子育てや仕事で忙しい私の状況に不満があります。旦那の休みは平日で、私には休む時間がありません。子供の世話や家事で疲れているのに、旦那の要求に応えるのが難しいです。
旦那にイライラ〰
旦那の一言一言が無性にイライラします笑
旦那は今仕事が忙しく週1平日休みしかありません。
毎朝7時に家を出て19時半頃帰ってきます。
私は時短で16時半仕事終わり17時には保育園にお迎え。
週5で働いて土日保育園に合わせて休んでいます!
こちらは土日の休みの日は子供が必ずいて、しかも2人ともめちゃくちゃ落ち着きなくてずっとケンカ。全然休めない。
旦那は週1しか休みないけどその平日は1人時間堪能してるやん??
絶対そっちの方が良くないですか?!😇
それなのに、時間があったら今度の旅行に行くもの買っておいた方がいいんじゃない?とか、時間があったらこれやっておいて、とか、俺がお風呂に入ってる間ご飯すぐ食べられるように準備しておいてとか、今仕事から帰ってきたばっかりなんだからひと息つかせてとか、、今日は実家に子供連れて遊びに行って帰ってきたらまだ旦那はご飯食べる前で、なんでこんなに早く帰ってきたの?ゆっくり食べさせてよと言われ...はいっプツン👊こっちは仕事終わって息つく暇もなくお迎え行って子供の要望で児童館か公園で遊んでご飯の支度してお風呂入れられたら入れて、ってやってるんですよ!こっちはゆっくりご飯食べる暇もなくてむしろあなた達が寝てから食べてるんですよっそんな私に時間があると思いますか??笑🤣
喋るなっ腹立つ。。。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ままり
ひどいですね💦
腹が立って当然だと思います😭

みゆ
それはムカつきますーーー!😡
週一休みの日に身軽なんだか全部済ませてくれー!ですね😡
ゆっくり食べさせてなんて言われたら私は心の中で悪魔の呪文でも唱えちゃうかもしれません😇
わたしも子供達に食べさせるのが精一杯で朝ごはんも夜ご飯も食べる暇ありません😞
仕事から帰ってきてのんびりする暇なんてこっちには1ミリも無いですよね!😡
自分が言われたわけじゃ無いのに、ムカつきますー!笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!!!
子供がいたら買い物だってろくにできないし..ゆっくりしようなんて微塵も思うなっ!!!て感じです🤣笑
仕事で疲れてるかもしれないけどこっちだって仕事+保育園送迎から何から何までやっとんねん!!
ちなみに下の子の寝かしつけをしてくれるんですがそのまま一緒に寝ちゃうので旦那は21時入眠です笑- 5月27日
-
みゆ
本当そうです!
仕事終わってからが戦いの本番くらいな勢いですよね😫
うちも先週からクリーニング取りに行っといてーと言われてるんですけど、とてもクリーニングを取りに行く余裕はありません😭
あ、すみません、私も子供達寝かしつけと同時に寝るので21時就寝です🤣
朝起きた時から寝かしつけまでワンオペですが、早く寝たいので気合いで21時には全部終わらせます😂👌- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん沢山いらっしゃいますもん!!21時に寝て少しでも体力回復してください!!🥹
旦那は仕事から帰ってきて自分のお風呂、自分だけご飯食べて..自分のことだけしてすぐに入眠です😇- 5月27日
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです--!!
めちゃくちゃムカついて自分が心狭いのかと思いました🤣笑