※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

土曜日に買ったいちごは、いつまで食べられるでしょうか。

土曜日に買ったいちご、買ったままの状態で野菜室に入れてます💦
昨日今日と食べるの忘れてました💦

何曜日くらいまでなら食べても問題ないでしょうか?😭

コメント

あ

何曜日というよりかは、いちごの状態を見て判断する方が良いのではないでしょうか?
艶がなくなったり、カビが生えたり、じゅくじゅくになったりしたら食べない方が良いかと💦

S

何日間はOKと言えるものではないですが、1週間くらいなら結構食べれる状態保てるイメージです🤔

ぶつかってじゅくじゅくになってるところとかがあるものは早く傷みます。
ぷよぷよになって白っぽくなってるところは美味しくないですが、削ったら他の場所は食べられます🙆‍♀️
あとは、ヘタにカビが生えてるようなのはもう美味しくもないですし、やめておいた方が無難かと思います🫣

買った時と見た目に変化が感じられないなら問題ないです!
が、食べれるかどうかは別として、古くなってくると、水っぽく?なって味が薄くてあんまり美味しくないな…という感じになってくるので、早めに食べた方が美味しいとは思います👍