※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
子育て・グッズ

幼稚園帰りに娘が泣いた理由を知り、AちゃんとBちゃんのママに何を伝えるか悩んでいます。どのように対応すれば良いでしょうか。

幼稚園の帰り、いつも一緒に帰るAちゃんとBちゃんと娘が親より先に走って行きました。私が遅れて追いかけたら娘が泣き出していました。そのときに理由は聞けず、帰ろうかと言って家に帰りました。
晩に教えてくれた理由が、AちゃんとBちゃんに走ったらダメだよと言われたのが怒られたと思ったからだそうです。ちなみに3人で走ってましたが先頭を走ってたのは娘だからです。
娘は普段は優等生キャラなので注意されると泣いてしまうタイプです。

理由を聞けたのはよかったのですが、明日AちゃんママとBちゃんママに会ったらなんて言おうか悩んでいます。こちらから言わなくても絶対聞かれるだろうし、泣いて帰ったので気にしてると思います。

①娘に聞いたけど教えてくれなかったとぼかす。
②ありのままを伝える。
③こっちで解決したから大丈夫!ごめんね!と理由は言わずぼかす。

他にどうするかべきかありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

「なんかよくわからないけど急にぐずりだした〜😂」っていいます(笑)前日のことですし揉め事とか怪我したさせたわけじゃないので丁寧に全部話さなくてもいいと思います!

• 32

32

ぼかす感じですね!ありがとうございました!

• 5月27日