※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お出かけ

子供が友達の家に遊びに行くことになり、不安を感じています。自転車の操作やゲームの持ち運びについてアドバイスが欲しいです。

子供が、最近学校おわったら、学校に遊びに行ってます!
とてもいい事だと思ってます。
家にいても、ゲームばかりなのでw
一緒に遊んでる子が、今度うちに遊びに来てと言ってくれたようて☺
今までは、学校でずっと遊んでたので、チャリで私と一緒に行ってました。
うちのコはチャリがまだ一人だと危なかっしーので、学校まで付き添い、私は家に帰り、また時間になった頃に学校あたりに迎えに行くいうパターンでした。
それが今度、学校で少し遊んでから、その後の家に行くそうで。
その時に、子供が一人でチャリを操作出来るのか…ふあんです。なので、歩かせて行くべきか…。。

あと、その時に、ゲームを持っていくと言ってます。。
不安でしかないです。うちのコは良く忘れ物しますし、ものを落としたのも気づかないようなとこがあるので。、
学校で遊んで、ゲームの入ったカバンをその辺に置いて、友達の家に移動する時に、そのカバンちゃんと持っていくのか??不安です!
何かアドバイス?ありませんか!?

コメント

おおとりさま

カバンをリュックにして自転車にくっつけさせます(笑) そしたら流石に忘れないかな…と

• ぷに

ぷに

あーなるほどです!
    自転車で行かない場合は…もう本人に任せるしかないですかね。。

• 5月26日